机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2015年,你会涨薪吗?

2015还没听到风声,不知道涨不涨。
  n5 l7 p9 m2 q! \$ S: C

涨个3、4百

前途不明朗

" j0 q# R/ C" U6 s& g9 L& l! F" i; F) s. `- b4 ]  j  M
14年涨了1000左右,但技术比起老工程师差距还是很大,比起总工是差太多,我觉得年轻时不要太看重钱了,几千万的设备如果能一个人规划,工资也不会少。可是我现在三百多万的设备,而且以前有设计过类似的,尝试规划,发现问题太多,最后还是老大帮忙,这样子给自己加工资也不好意思。以前觉得当领导钱多,前些天头一回参加了头跟副董的会议,发现他们的压力比我们大的多。有多大锅下多少米,在其位得谋其事,工资的高低绝大部分是取决于能力,“冯唐易老,李广难封”毕竟是少数。
9 v* y9 U9 E+ F9 a, p
, d' H7 {+ Q8 y& W- C在公司上班,拿人钱财替人消灾,少抱怨。前些天,晚上九点半,媳妇怀孕还在加班,我去到她公司办公室发现就她一个人,手下的人都走光了,我问她为什么不把工作分给手下人做?她说:“事多复杂,分给谁都会一堆抱怨,还不如自己做”。我想做属下的,如果不能给老大分担解忧,那也就不是一个合格的下属,又怎么谈给加多少工资?

:“事多复杂,分给谁都会一堆抱怨,还不如自己做------确实有这问题, 越水平低的人越难弄  详情 回复 发表于 2015-1-12 14:35
道理谁都懂,当你吃不饱饭,没房没车,连老婆也没有,看着老爸老妈满头白发,没有一点家底……你会不会觉得自己很年轻?会不会不在乎钱?  发表于 2014-12-29 10:18
好样的,心态也好,  发表于 2014-12-27 13:44

评分

小马过河 + 1
逍遥处士 + 1
老鹰 + 20

一定会涨的 关键是有信心能让业绩提高

涨是必须的,不知道能不能涨过CPI

明年应该会涨吧。。早一年进来的,工作两年时也涨了。可是涨个三四百块钱,也没啥区别啊。涨了还让人气愤

形势不好啊,希望涨吧,不涨走人……

石油跌了,订单少了,涨工资估计在百分之五到十

要换公司了,在走之前还是想试探一下老板,涨不涨都走人