机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怨气心结会造成什么结果(转载)

怨气心结会造成什么结果(转载); d& h# X6 M: G2 L0 ]: A
, d1 Z2 Z2 a0 Q! }- g( z/ p
文:绿豆瀛* I+ P, N& ?0 M0 g* j; e: _! k

# g  Y( S' u. Q) ^6 t; M9 n; o很多逝者在生前因为所经历的一些不平事而让自己在心中结下很深的怨气心结。这种怨气心结积郁在心里,一直到离世的那一刻依然存在。在死后,怨气会郁结在死后的阴身里,逐渐丧失心志,为生前的怨恨而去报复。6 n' X" W  E) b- u3 r9 o+ Y) R
) a1 M: m- J+ F* D& J  V+ J
众多精神崩溃的,或者家中接连意外不幸的通常是因为过去生家中的亲人有怨恨,而受到这种怨恨诅咒的家庭或者人,会在未来生依然投于这个家庭中,去接受这种业报。. T" @% h/ N+ o) G5 q

3 @6 I4 u5 e! B* k" w  v有些是因为和自己完全不相关的人而造成的怨气,至死一直耿耿于怀。这类人在死后会因为找不到冤家债主而看到其他过得幸福的人而产生妒忌及怨恨,于是这类人就会找到一些运气差的人附着在其身,扰乱这类人的心志,变换成它们的心志而到处害人甚至伤害他人性命。3 X* c6 Q$ w: f+ j

: N* @) f) p" _- w, a  S; y3 z一切怨与冤都由心生。人生在世,莫要给他人造成痛苦,不要因利益或者个人某种行为而给他人造成不必要的麻烦以致于让他人心中产生怨恨。更不要因他人给自己造成了各种利益或者对自己造成的人身伤害而产生怨气。
$ d5 {# M  ^( o0 Y0 [% U
5 }: P1 d3 g2 D( r7 ~1 C! {* \怨气心结只会给自己的当下和未来生造成更大的业。如果一旦积郁过深,会不断的造业而让自己无法超脱。
6 W7 H- a3 w0 t* D8 {) w& T& W! h; u" V
人活在世应多学会原谅他人,包容世间对自己造成的各种不平事及痛苦的事。这样才能让自己的亲友们安心,才能让故去的亲人们安心,并且会有个好的未来。要相信,一切对自己所造成痛苦的人或者事物最终都不会有好的结果。换一种想法,这种痛苦或许是因为自己过去生所造下的业而转成的,在感受这种痛苦时,实际上是在消除自己过去生所造下的业。当业消除了,那么自己的当下生余下的时间或者未来生会有一个好的开始。% W! g3 d7 b4 F* f

0 \9 ~: m& X' Z, J' H6 g# m人在这个世间是一种修行,这种修行锻炼自己的心志和意志。在不断的修行中,逐渐超脱自己。
9 o' o3 |+ X& E" `: x2 ^6 I) W# z+ ^; a/ c% L
包容他人,包容所遇见的任何不平事,这也是一种修行。谁也不想在不断的轮回中一直过着痛苦的生活,不是吗?! L' `# I9 S9 E6 }  E4 E
5 |! X8 W" N' b) l  ]( r- }
如果你不想一直过着痛苦的生活,或者不想过着不顺利的生活,那么请放下你心中所有的怨恨和不满,给自己一个不去造业的轻松的生活吧。9 r4 c* \. R* @; _0 V+ i
7 D1 D( Q! q% a8 R$ ?, M0 D5 b. y
包容他人,包容众多不平事,包容所有遇到的经历的痛苦,给自己一个平静的心去修习。. A* o9 l4 N- c; v# @
2 V: g4 C* I- S
2 j# z: H4 i: w8 F; {
转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_61dec20c0100n41f.html

我怨气很重

我现在绝对没喝酒,就是想发下癫而已  发表于 2014-12-26 10:46
小伙子,有空多喝两杯凉茶,当然,也可以学我,去厕所打打飞机,呵呵  发表于 2014-12-26 10:46

怨气的结果就是生前不快乐  死后变僵尸

处士是修佛的吗? 我分享一点我的心情,人生是一场journey,风景有好有坏,路途有苦有甜,这处风景不好就换一处玩,没必要为自己的假期生气。

评分

逍遥处士 + 1 不错!太过执著,只能堕落。

哈哈哈哈哈哈,,,太有意思了,' y9 q& N* R, }: B$ h/ O
我也来说说,我要调戏神,我要调戏佛,我要调戏魔,我要调戏上帝,我要奸了耶稣,我要奸了撒旦,我要,,,,,,
1 `2 o3 m8 n( u0 b( K广大的兄弟姐妹们,推荐你们去网上搜索一下“中国经典佛语”* K2 J) N$ O- G& Q& d4 t
相信会有所启发。0 h% d2 T& S3 Y) e, M
我爱世界,虽然我不知道世界是否爱我。

原来这样的啊,不是有人说上帝是女孩,佛祖其实是美女,女人是魔鬼,那好吧,我还要玛利亚,多一个不多  发表于 2014-12-26 10:43
你真重口味:上面这些都是男的也。唯一一个女的玛利亚你没兴趣。看来你的偏好不是一般人啦  发表于 2014-12-26 10:21
原来还有层主这说法,我爱逍遥,我太爱你了,哈哈哈哈哈  发表于 2014-12-26 09:46
您还 逍遥处士 呢,我看您太腐朽了,觉醒吧,化腐朽为神奇吧  发表于 2014-12-26 09:43
层主这帖子谁也害不了,只能害了层主自己。  发表于 2014-12-26 09:42
哈哈哈,您二位就没瞧出来这其中的真谛吗,我们要做个乐观的人啊 ,你们知不知道 中国经典佛语,去看看吧,有好处的  发表于 2014-12-26 09:42
。。。忘吃药了  发表于 2014-12-26 09:24
层主能把这帖子删掉不?  发表于 2014-12-26 09:21

评分

寂静天花板 + 1 说的好,一下子破了佛们的处

传言不太靠谱呵呵

小时候因为环境跟性格的原因常常因为小事发脾气,跟朋友相处的很不好,也常常觉得做事各种不顺,倒霉。6 y8 z" A" c/ u2 ]6 \
上高三后开始意识到自己的问题,慢慢开始改掉坏脾气,虽说江山易改本性难移,但是现在至少已经不会因为小事情动怒了。
! P% b1 c& i/ K2 T, R' i有时候也会把克制怒气当做修行,因为动怒之后连续几天都会不顺、烦躁,也许是因为动怒让你心神不宁,或者说这就是心魔?

addagain 发表于 2014-12-26 09:09
& k2 H$ S$ v! j哈哈哈哈哈哈,,,太有意思了,2 L* p: Y- \: r3 z: @# S4 {4 C
我也来说说,我要调戏神,我要调戏佛,我要调戏魔,我要调戏上帝,我要奸 ...

% ]8 T* K) Q+ x- R3 O" Y层主比下面第一个过河的人厉害多了,直接秒Boss的节奏啊!; O& d+ ?  `! ~

6 G* N/ m) P# k! ~6 E7 p8 \      【艾子行水,途见一庙,矮小而装饰甚严。前有一小沟,有人行至水,不可涉。顾庙中,而辄取大王像横于沟上,履之而去。复有一人至,见之,再三叹之曰:“神像直有如此亵慢!”乃自扶起,以衣拂饰,捧至坐上,再拜而去。须臾,艾子闻庙中曰:“大王居此为神,享里人祭祀,反为愚民之辱,何不施祸以谴之?”王曰:“然则祸当行于后来者。”小鬼又曰:“前者以履大王,辱莫甚焉,而不行祸;后来之人敬大王者,反祸之,何也?”王曰:“前人已不信矣,又安祸之!”艾子曰:“真是鬼怕恶人也!”】/ g% m- T  B/ X" V- f

呵呵,哪里哪里,咱也是在学习中,偶尔跑到某帖子临时娱乐一下而已,哈哈  发表于 2014-12-26 10:41

愿意看就看看,不愿意看就一笑而过吧

悄悄问下处士大侠:上周末俺一兄弟带俺去城隍庙烧香求事,出门时俺先跨了右脚...都跨出去了才发现,不知道会被庙里的大神鄙视不