机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三皮1680

上海的工厂未来几年都要迁出,我们打工的怎么办?

你要是离开上海回家厂二代,或者去北京去深圳,我觉得也OK,但是回沈阳?你不如再发帖问问。

离开这几个超级城市,很多职位和业务模式就不存在了,三思啊。

上海大众加工制造不是慢慢迁出去吗

上海以后是服务行业是趋势,,,,,,,,,,,,因为房子,商业区造完后,,在不断来许多外省来沪打工的,,那到时候死的更加快,,明说上海常驻居民,没有压力,你们反而压力翻倍增加,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

很现实的问题,关注

大侠离开沈阳这么久,还习惯沈阳么?
我老家辽西的。来沈阳6年了。越来越发现,在沈阳追着梦走,回老家就是无梦可做,死路一条...(说的绝对点

兄弟说的中肯,我也在思考.祝沈阳工作快乐.大车床  发表于 2014-12-26 08:51

目前上海效区的房价20000+了.
现在到处是房子看不到别的东西,关键有这多需求吗?
那我继续努力,在这奋斗.提升自己.
现在在挖掘机行业做引导轮.是大企的供应商.

上海松江,嘉定做机械的多,嘉定房价 郊区有些还是1.7W上下  发表于 2014-12-28 20:12
可以在昆山买。  发表于 2014-12-26 11:31

现在还不太明白

在上海呆了三年,毕业就来了,准备明年下半年买房。这里压力是很大,但是同样机会多,资源优势是其它城市无法比拟的。

看好2015年小跌,不过我也打算明年浦东外环出手  发表于 2014-12-28 20:13
你在哪个区.有机会联系啊.买房现在不适合吧.明年不会跌?  发表于 2014-12-26 16:33

昆山 苏州  广东 其实都不错的

精密凸轮分割器 发表于 2014-12-26 13:32
昆山 苏州  广东 其实都不错的

大侠,我和你看法相反

北京上海的最大优势,是你有能耐,你就能赚得更多,而且上不封顶,因为北京上海是等同世界水平,发达国家开多少,北京上海就多少,而实际情况是,比发达国家只多不少,多得多

这2地的地位也决定了,只有别的地区帮他们买单,不可能他们给别的地区输血
当你看到昆山,苏州,无锡...看到苏南"富裕"的同时,不要忘了河北----这个已经被人遗忘,连个"申冤人"都没得的地区

我原来觉得,在国内生存,挣得比周围人多就行.后来发现,这样不够,这样只会让自己死得比别人慢
唯一能生存的方法,只有和发达国家一个水平,达到"人才无国界",这样才能生存

那你现在在哪?  发表于 2014-12-26 16:34