机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业3年多换了4家,未能系统成长,28了才3500,怎么办

不知不觉已经毕业3年多了,期间换了3家公司了,现在已经是第四家了。行业也从电磁阀到污水处理、再到快速检测仪器,最后到现在从事的在线检测设备。今天,老板把我叫过去,问我是不是想做设计,如果想做那么老工程师带我,但让我不能学完走人。如果不想做,那么元旦就走人。他给我几天时间做选择。我想来想去,不知道怎么办?想各位大侠帮我出出主意。
6 e! Z$ g1 p7 P; K/ [5 {4 n
0 z. n# K/ N& p& a    从毕业到现在,我感觉自己小修小改做的还可以,但是做整体设计一个设备就觉得捉襟见肘,知识面不够广。出的图纸就像小学生一样,到能加工距离很远。选材、机构设计、元器件选择、加工工艺,热处理,刚度扰度强度分析、外结构焊接、喷涂等一系列问题慢慢的浮出水面来了。尺寸公差也处理不好,精度往往标的很高,成本一下就偏高。也许是因为以前没有系统的设计过东西,所以现在问题来了。6 O/ p2 `7 j% Y2 d$ B8 a1 m- s( c

6 {; S+ L) `4 U    看到原先一直坚持在岗位上的同学慢慢的事业有成,不禁浮躁起来,无论如何都沉不下心来。走马观花的呆过这么多企业,静下心来一想,什么本事也没学到。学到的也只是一些小皮毛,还沾沾自喜,现在想来真是可笑。书也买了不少了,从热处理、机械零部件设计禁忌、机械加工工艺员手册,电工基础、单片机入门、到画图的solidworks\cad2008,但是没有一本是看完的。总是计划怎样怎样,结果啥事都没干成;买了郭天祥的单片机实验板,一开始兴趣很高,每天都花5个小时编程,玩了半个月,就慢慢的退烧了,在以后就放在抽屉里了,到现在LED动态显示也忘的一干二净。
& |& E/ n% }6 t; Y3 H, f2 n! I$ v4 h* g
    我该怎么办呢?已经28了,拿着3500的工资,上有老下有小,压力越大,心越是静不下来;总是看到谁赚了多少多少,这个拿着13000,那个拿着8000,心里不知道是什么滋味。我也知道,要静下心来,慢慢从头干起,,但是家里每个人都说别人啥不会都能赚4000~5000,你怎么就这么没用,催着我换工作。我也不是没换过,一个企业给我4800一月,单休的,干了几天确实干不了他们的活,所以就不干了。# g0 i  \9 {% D: K- I$ W

# B3 G  X. ]' r- n+ \% B4 j心里各种矛盾啊,求大侠指点迷津。
2 \2 U' |6 ?/ X& h4 D% X; A     

额,只能说平台真的很重要。

建议从事机械设计慢慢一点点学,做个3年你慢慢就有体会了。

行业决定

hoot6335 发表于 2014-12-25 16:19
; d1 _3 |$ m4 D* j额,只能说平台真的很重要。
+ a! k$ K6 [$ J$ V/ T9 S9 Z+ S
老板愿意给我这个平台,我不知道要不要做下去?

要,而且没得选,要不然就成了毕业3年多换了5家了!  发表于 2014-12-25 21:21

yuguang2008 发表于 2014-12-25 16:24 / t! t) A& F# v3 q# S
建议从事机械设计慢慢一点点学,做个3年你慢慢就有体会了。
2 R6 M' f: ^) R& P. O
需要时间积累,但是家人就是不理解,麻烦啊

每个行业都差不多,都有收入高的和收入低的,像我们做电商这个行业,我们低工资的三四千元一个月,高工资的一万甚至好几万一个月。

家人不该说男人没用,这话很伤人!有时候机会很重要,薪水不合适的话,可以跳槽多看看,要不不然,永远不知道自己还能赚这么多

挺好了,至少你媳妇嫁你给你生娃了,我女朋友都说的,几年后工资不高,就别跟她结婚

建议楼主继续干,既然老板给你平台你就接着 楼主也是87年的?和我一样大   我觉得这个年纪父母年纪也并没有达到要你花钱养的地步,孩子还小这个时候也不是花钱最多的时候,现在主要就是踏踏实实的干,学踏实本事,这个时候钱不是最重要,八年十年以后才是真正该承担养老养小的时候,那个时候再不成器才是真着急,现在以踏实学东西混经验为主,个人看法 借楼主共勉