机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年底辞职,打算年后去昆山,有收留的么

打算年后去昆山,有收留的没有,现在在一机床厂上班。。工资要求可面议,包吃住最好。。哈哈

大侠你是做哪方面的
5 M' x; {" E4 Y4 \

呵呵现在在哪 欢迎来昆山

我也想去

怎么想来昆山呢?机械制造企业多,能接触机床,搞维修?  发表于 2014-12-24 22:22

厂里也有一个枣庄的,挺逗的……

好歹把自己的工作内容介绍一下啊。

上海六艺机械 发表于 2014-12-24 18:02 % d; F; O9 k. ?8 L/ ~# Y
大侠你是做哪方面的
' C. S; r$ y$ K2 ~8 B4 S9 F
你好,哥们现在是在机床厂工作,经济型数控车床,我是车间技术服务人员,就是处理非标订单的那种。。其实就是动力卡盘加油缸还有就是气缸,大多时候画拉管和连接盘。。少数时候处理售后他们接的私活,也是手动卡盘改自动,其余的工作是爱技术的领导交付的事后验证不太合理的改动。。。活比较杂,没师傅系统的给带带,个人想法是如果外地跟本地工资水平差不多的话,出去见识见识世面。。

哦,我们做非标这一块的,你有兴趣可以加我qq聊聊看 89247827  发表于 2014-12-25 08:38

你现在在滕州吧?滕州好多机床厂。强烈建议你到昆山去,年轻多走走,对自己成长很有帮助。昆山机会多,节奏也快,很不错的地方。

原浅123 发表于 2014-12-24 20:23 " U: H& N; t9 K; p* y0 I' E3 ~0 U1 q
厂里也有一个枣庄的,挺逗的……
, y( L$ f1 F2 V; E
猴子请来的逗么,哈哈

ltk5614 发表于 2014-12-24 22:23 4 C9 P7 G$ v% a6 k8 E' @
好歹把自己的工作内容介绍一下啊。
+ H* a5 ]. K' g' ]# A
你好,我是09年毕业,之后回家进了机械行业,本身学的这一个。刚上来在一个机床厂车间实习,装普车CK6140/50,装了有一年多吧,然后进技术部抄图,当时工作清闲,光闷头抄,一点东西没学着,标注的东西都没仔细看,就知道闷头画。。抄图抄了有一年多吧,然后我媳妇说,你这样不行,一点东西学不着。然后我离职了,进了一家做水泥设备的厂,刚上来老板对人挺好的,一次出现场的时候说了我一句“憨”,不知道看懂不,就是我们这方言,这家伙傻了吧唧的意思,那以后就接着出现场,记得一次跟一个姐们去临沂,第一次见识了现场测绘的能力,就拿一32开的小笔记本,一根圆珠笔,在那测绘3米*两米的辊压机,当时我直接呆了,关键是人家回来之后还能给画出来,这在当时和现在是我不能理解的。后来一次跟老板出现场测绘一个东西,回来之后画的图让老板给直接扔桌子底下,说你画的这是什么玩意。。。我问了一句,哪里不合适,我改。。他挥挥手,直接让我走人了,挺尴尬的那次。。后来进了一家矿山机械厂,老板挺好,不过工资不高,也是出现场,那时候得下矿井,第一次坐“猴车”,把头给撞了,不过带着安全帽。哈哈,没事。。有一次进了一个劳改矿,第一次集中见到那么多光头的,眼神很楞的人,到矿底的时候很害怕。。是一个服刑超过十年的人给带路,后来再也不想去了,再后来跟科长吵架,原因是让打扫厕所,我说我不干,谁特么愿意干谁干。。接着他说,不干现在就走,我二话没说找老板辞职了,老板把工资给我结算到当日,算起来,那个老板是接触的人品最好的,有三十多岁,原来干建筑的,也是技术员出身。。再后来就到了现在这个企业了,刚开始的时候都不适应,虽然是机床,但是在第一个厂哪真刀真枪的“设计”啊,现在我也感觉我那不叫设计,没经过计算的东西那叫设计吗,至少得“计”一点才跟设计沾边吧,哈哈。。来厂里一年多了,跟老板也出过几次差,当然也给2B中层领导背过黑锅,特么有时候想想,我特么图什么,图工资还是图平台。。平台有了,干不出来,也没鸟用。。同时关系挺融洽的,不过走的也不少,差不多都是被那个2B领导给领茄子沟里了。。上个月接了一个活,到现在还有一点没干完,设备处于安装调试阶段,一车间的那个老爷子给了个主轴单元的活还没干呢,哈哈哈,那也是个秒人,见了面就递烟,还喜欢开玩笑,哈哈。。专门搞主轴工艺的,可惜那次要我去跟他学,有些2B不放。。总工那老头,不说也罢。。我想出去看看,南方的小老板感觉技术都比我好,不存在歧视的意味哈。。我感觉是见识的原因。。再不出去我就来老啦,哈哈。。还有一点是车间的工人师傅都买车了,我好歹也是个本科生,怎么混的还不如过高职生呢,我老婆说让我出去折腾折腾,这点,赞一个!!

友情提示,昆山机床厂比较多,简易继续干本行相关的,应该好找工作。  发表于 2015-1-10 14:11