机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乏味GG

教授办的公司,无休止的加班

不要以为教授老师就不会忽悠人。

刚开始我还是很天真的,不过渐渐的也看到点东西了。。。  发表于 2014-12-24 10:35
说真的,因为我前期也是刚毕业一年,所以刚开始被画饼画的脑子都糊涂了。  发表于 2014-12-24 10:22

我以前的一家非标公司就是,加班不给钱,还美名其曰自愿加班,加班管饭,连路费都不报销。总之要是能学到东西也就罢了,都是为了赚钱的,搞得跟为国家做出多大贡献似的,怎么忽悠都是白扯,自己能快速提升才是正途。

我现在呆的非标公司,就跟你说的一样。想出来,层主现在在做什么,求指导。  发表于 2014-12-25 13:42
我想说,有次一个人搞线切割加工东西加工到两点多,睡在公司,第二天8点上班被吵醒,教授和我说:你明天可以叫那个谁谁谁给你带下早饭的  发表于 2014-12-24 10:31

教授干实践工程往往不灵光,更别说是外行带领没有太深实践经验的学生了,不灵光也不要紧,只要一口真气不散,坚持最初的理想目标坚持下来也能成功,看楼主描述的样子,好像领头人没有给大家什么激励,没有激励只画大饼,人心就会散,人心散了事就不好成。
5 v1 \5 I. G2 k% p
, [: i% X8 K! v. M讲个故事,电报刚发明的时候,有个特二的英国人就想铺海底电缆把英国和美国连起来,总共失败了6次,历经8年,烧了无数的金钱,终获成功,他不懂电报,不懂技术,就一点儿好,能笼住人心。
5 b6 L# g) h$ z3 m) H" H# Z
  g  G7 v% C" {$ d" C0 l+ R# _暂时没有去处就先坐下来认真把手头的工作干好,我觉得在这里不是长久之计。
2 A. S* q% B0 P- K$ H  i
$ y3 O3 C  C& Q6 Y0 ^另外,你们公司开发产品有各种市场、技术调研等前期的准备吗?

你如果,现在已经入门了,就出来吧,百万千万不敢保证,吃饱饭不在话下。如果是一款稳定的产品,单价能降下来,你现在就有本事弄死不知多少家东莞的机械制造厂。  发表于 2014-12-27 02:23
这不是<疯狂的投资>里面的故事吗?不过别人一流科学家和总统女王都能被他说动,完全不是一个级别  发表于 2014-12-26 15:24
罗友你好 哈哈  发表于 2014-12-24 14:46
这位大哥的意见很中肯  发表于 2014-12-24 10:36
刚进来的时候教授说,他去过义乌广东,很多小工厂都需要机械臂,代替人工。。不过一年过去了,关键是什么技术也没有。  发表于 2014-12-24 10:33

评分

逍遥处士 + 1

搞科研这种加班是正常的  就连我们小厂这种低端的搞创新也是  老板只是给你期限让你整出来  至于你加多少班  付出多少精力  那是你的事  你累死累活要是还没整出来  老板就觉得你能力不行  所以  危机危机 不是还有一个机吗  就是一个机会  多学  等你掌握了技术  呵呵。。。。。。

苦点累点,前期都熬过来了。如果是个机械师傅带,我也没什么好抱怨的了,并不是全在意工资和累,现在真的是有点人心散的意思  发表于 2014-12-24 10:39

别跟了,浙大很多这种教授,都是吸血的) |: u3 b+ D; l5 j
我以前也遇到过,没日没夜的,谈到钱就给你画个饼,后来半年就离开了,听还在的同事说,现在还是老样子,公司搬迁了好几次了

钱塘~~~这位大哥也是杭州的啊。类似情况看来很多啊,  发表于 2014-12-24 10:41

我在学校的时候,导师跟我说,现在不要去考虑钱,要多学点东西,多为以后打算,能力强了,工作好找的很,我这里也有很多资源,都可以给你们介绍。于是我很听话地拼命做项目,基本上是没有周末的。当然,那时我还是学生。不过我想说的一点是,老师带队,你就不用去考虑工资什么的,因为你需要做的就是拼命加班,薪水,反正饿不死你,成功了,那是老师带队有方,大方向把握的好,不成功了,原因就多了。当然,后来找工作也没找老师帮忙。尽管那时很累,还是挺感激老师的,毕竟给了我学习和锻炼的机会。& O* \1 {% f4 a2 J
刚开始工作,加班不是坏事,主要是看自己能不能每天都有进步。
) h6 C3 V% Y$ y, X9 t8 O: h1 w- W如果两三年以后,还是一直加班,而且公司情况依然如此,那就得重新考虑下了

乏味GG 发表于 2014-12-24 09:23 ) u0 w/ Y* _# C. K* C  O* o
一溜溜本科生~~
2 L- O6 v+ ~8 ~7 _" Y  Z
整的东西挺高端,教授外行,光有想法,团队科研和工作经验欠缺,出成果很难,劝你先去企业工作学习,待自身实力强时再搞高端研发

恩,我觉得大哥说的很有道理~  发表于 2014-12-24 10:50

既然他搞计算机不懂机械,那机械部分谁带你?实力怎么样,能不能学到东西你自己权衡了,这年头,浪费什么都千万别浪费时间。

自认为是个很菜的菜鸟。  发表于 2014-12-24 10:52
不要笑我,一溜溜应届本科生。我是第一个来公司的,机械目前3个人,我想说,我是机械组的组长,不要笑我~~~  发表于 2014-12-24 10:51

可偏偏就有一些笨蛋原意做。我认识一个厂,行业工资不高,加班正常得不得了,原来工资3000,降到2000/1500。人家还死心踏地的干。你这个教授钻研人心的知识非常了不起。

同意,我就碰到一国家二级教授,被你说中了  发表于 2014-12-24 16:11

乏味GG 发表于 2014-12-24 09:39 1 K/ _  O9 C  E7 u! N
但是他会说研发成功了肯定不会坑你的,而且学到的是自己的。关键特么没老师傅带,全自学自己弄,教授机械 ...

C3 h& ?+ T4 c6 n8 ?你是还没毕业的学生吧?你在哪不能学啊?在他那学还是属于自学,以你的平台(你是浙大毕业的吧)可以找一个不错的平台(公司)然后进行正规的学习,而且还有不菲的money可以拿。(以上纯属个人见解)0 L6 m$ ^: E% X/ q& k- n1 f& T

我已经毕业两年了,如果是学生我也不会说这些了,如果我学软件的我也不会说这些了,偏偏教授不懂机械应用,而且想做机电软件集大成的机械人和飞行器。  发表于 2014-12-24 10:29