机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

柱塞加工方法

这是一个径向柱塞泵上面的柱塞,想了解他的加工方法,
" L5 S; @- W+ c6 U# `8 P- n7 P0 k因为见识浅,不知道轴上的零件究竟是怎么加工上去的,
* ]! z) H3 k* x/ Q  y* V从外观看没有什么缝隙,不知这三个零件如何套在一起的呢?5 ~7 G: {- M8 }! q9 }0 v. m
求指教。。。。' y. v9 [. b2 E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

冲压是不是可以?先把红色的和绿色的零件做出来,蓝色的零件做成半成品,然后做个冲压模具红色的零件以它底端的凸台定位,蓝色的零件以它的外圆定位,绿色的零件以红色零件外经定位。然后冲压蓝色零件包边。以上是个人想当然的不知道行不行。

2楼的方法应该是可以做出来的,不过边缘会有褶皱吧

应该可以的。你见过罐头,饮料罐上面有皱褶吗?  发表于 2014-12-23 17:48

我测绘过一个类似的零件,但是是两个零件这样包在一起,我们的加工方法就是直接在车床上滚压收口,三个这样的零件,没搞过,另外也测绘过一个国外的柱塞泵,那个柱塞的滑靴跟这个不同。

这个柱塞头是平的,哪个柱塞泵上用?如果俺没记错的话,柱塞头是球形的,连接着一个铜窝子。

我是邢台的 做的都是柱塞泵上面的配件  这种柱塞第一次见  也能做成的  联系我QQ619976429

张金 发表于 2014-12-23 15:18
& o1 o# a7 i6 p  i* g7 S- F* d: B冲压是不是可以?先把红色的和绿色的零件做出来,蓝色的零件做成半成品,然后做个冲压模具红色的零件以它底 ...

8 A- s1 ^) @) T$ P赞,谢谢大侠,私以为挺合理的。。
# u# ?0 N" S; Z" A- w8 ]

天赐__快乐精灵 发表于 2014-12-23 21:57 5 o* [: @* y" k" f0 E" F% W! Q, V
我是邢台的 做的都是柱塞泵上面的配件  这种柱塞第一次见  也能做成的  联系我QQ619976429
9 c$ F" A8 V7 R/ E2 n) {
好,有需要再联系。
/ L: ^& v) B8 Z, z
; \8 R' j$ N1 Y! E' r7 @; y( P( x

张聋子 发表于 2014-12-23 21:09 $ z' C& n& v# o) C& n, e- {6 \2 o: T
这个柱塞头是平的,哪个柱塞泵上用?如果俺没记错的话,柱塞头是球形的,连接着一个铜窝子。
! M" X- \$ v1 p2 w$ Z6 I. f0 x
径向柱塞泵。。
) j7 v& e- H* j& T' T. v0 g

哦……  发表于 2014-12-24 19:04

★叶→秋★ 发表于 2014-12-23 20:36
3 J% z7 W2 @, `1 U( T0 p! X9 a我测绘过一个类似的零件,但是是两个零件这样包在一起,我们的加工方法就是直接在车床上滚压收口,三个这样 ...

; W. B  Z% X/ I+ B. R4 x9 ?车床滚压收口,不知道两零件是如何定位夹紧呢?
; D5 V! q& j5 j7 U  n0 t