机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助二保焊烧导电嘴的问题

我的二保焊是佳士250一体机,380V* C: C& p$ S% a! x$ j
最近焊接的时候总烧导电嘴,有时候按下开关时,啪的一声,丝就烧在导电嘴上了,4 y6 _9 u4 W( E- q8 A) ]6 H/ f
有时候就能正常焊接,电流200A,电压29V,两个旋钮都调到最大了1 ]: D, D2 }3 _8 _" ?' {4 V% i
焊接的法兰盘8mm,管厚5mm,导电嘴到工件的距离大概13mm左右:7 V; O0 `( ?6 z$ Q: U+ ^

) G, y+ I' _# l* z( s烧死时的样子:* Y) _2 ?* h4 Q. _; t/ ?

1 h) S" A" a9 I6 T5 D, G- I0 U
% n0 n( s5 Y! M- c
3 B  ?, a$ t, ~9 U! G0 n% Q. W有时候可以连续焊十几个,很正常& c" l: [7 Z# W; O3 ~* l- ]& U: O  G
当出现这种情况时,感觉电流特别大,啪的一下,
6 S2 J( h8 q$ H, l. i  x烧灼点都在导电嘴里边,) Z* e6 ~3 v$ j; [5 n
请问老师们,这是什么原因造成的
8 y# ~# p: r) Z7 H8 }' x& o
/ g/ l' o: s& L* ~/ V, g8 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

换,,,,,,,,,,,,,

真不知道该换啥,如果电压调低的话,焊接效果不好,我总觉的是焊机有问题  发表于 2014-12-21 10:49

电流不稳,可能焊机要维修啦。

电流还是比较稳的,就是烧嘴子的时候电压高,有时候40多伏了  发表于 2014-12-21 13:30

检测是否是当地电流不稳定

380V电压测量是没问题的,正常范围内  发表于 2014-12-21 13:31

焊丝 买到假的了,  换新的导电嘴如果可以正常焊接一会的话,导电嘴质量不好。

焊丝应该不会有假,当地买的,很多人都在用,换新的导电嘴的确可以用一会儿,接着就开始烧丝了, 有时候连续烧好多次,但过段时间有可以正常使用了  发表于 2014-12-21 16:07

焊丝送慢啦   

好像不是,焊接过程中,有时候能听到焊丝顶工件的声音  发表于 2014-12-21 16:30

导电嘴的内径可能过大,因此造成焊丝与导电嘴接触面过小,因此在接触点产生高温融化。时间长了估计是形成多个突起,这时反而接触好了。建议检查下导电嘴的直径是不是用大了一号?或者是导电嘴的加工精度不好?% _6 Y$ ~7 n; q' x2 [
我是250的焊机,焊接1mm和0.8mm的焊丝用不同的导电嘴,从来不会出现这种情况,过脏的话会堵在头部,撬下就松开了,这时我就把导电嘴头部磨下,磨平,将脏物去掉就好了。

导电嘴内径要比焊丝直径大一点点  发表于 2014-12-22 13:50
谢谢帮忙分析,我明天再试试,我的导电嘴好像都是0.8mm的,可能质量不好吧 你的250焊机最高能焊多厚的板子?  发表于 2014-12-21 19:58

是最低能焊接多薄的板子是吧,我的焊机之前因出现问题维修过,所以电流控制是没问题,但是不知道具体的数值,我用0.8的焊丝,控制好电流大概能焊接0.8mm的板子,但是焊缝不漂亮,焊接1mm的弄得好的话焊缝还凑合,但是不能连续焊接,不然肯定要烧洞。4 |0 L5 w+ R% x8 m! p% H) X

5 b' A: M/ ]% l2 |* [焊接厚板的话就没多大问题吧,打个坡口随便焊接,我焊接过25mm厚的钢板,打坡口,多次焊接,一次焊接不行的。
1 a6 Z4 O2 d. G8 B

谢谢  发表于 2014-12-21 21:57

电流有些大。你看飞溅多的。

电压电流都调到最大了  发表于 2014-12-21 21:58

多谢大家,我现在焊的管子直径是89mm,厚度5mm,法兰盘厚度8mm左右,
! Q5 G  U9 D: H2 a( j3 U/ e9 q自己做了个自动焊,首先在管子的 “0”度点焊一下,然后在“120”度点焊一下,然后到“240”度时开始焊接,$ t* d3 s: D+ Z. g1 c0 ^# m! M
焊完一周。包括点焊,共30秒左右,可能是调整的电压电流偏大了
3 C) D% i+ X1 n4 u  d但我总觉得焊机好像有问题,因为它只是偶尔出现这样的情况,一旦出现,就会连续好几次不能正常焊接9 ]' h" j: H4 J. w0 p
如果是新导电嘴的话,出现问题比较少,焊二三十个后,就容易出问题