机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试感想,心里预期不要太好,随机应变能力要加强

3 y* @0 p* @( t, {; y% r5 [( X2 N4 ~1 \! F& @
        今天去面试一家企业,企业还是很不错的,名字就不说了。从上周五开始就做各种准备,包括中英文自我介绍、日常面试英语、专业知识和自己准备的几个问题等等,结果这些都没用到,一种蓄力出拳结果打空的感觉。6 r( ?- V' {- z( m6 e. s

& y& B% \7 g* s* }- R4 `$ F" @          公司招聘职位上要求有机械类,投出简历后接到面试通知,结果去了说这次招材料研发,我想说早干什么呢,我的简历上说的很明白啊!然后简单的问了几个问题,可能与心理预期不一样,也没发挥好,前后估计也就十分钟。不知道后事如何!
& Q. ]7 e- e* ?& ?- C2 C, J  F. m
* \' T; n) c0 U; G- ?: _         总结这次面试,一方面心理预期的太好,另一方面随机应变的能力也有待加强。
+ B! I: G+ G) P/ E$ T  ^8 V: i) Y         虽然是作为应届生面试,在专业素养上相比周围同学还是很有底气的,结果呵呵。但不管怎么说,这也是一次不错的体验与经历,还是要好好努力!只有经过不断地捶打才能变成一块好钢!以后很值得期待………………* `6 R3 `0 N$ D# {
0 _+ h" g5 v+ K+ Q, _3 u# Q+ I8 v
一修:首先谢谢老鹰帮忙修改题目。对于我来说,这次经历最重要反而不是结果,而是这次过程,因为这是我第一次参加面试,往往第一次是对人影响最大的。本来我是打算年前专注学业、完成毕业工作,然后明年集中精力找工作的,不过上周正好看到该企业招聘信息,感觉很不错所以投了简历。一方面专业素养一定要好,因为这是我们的立足之本;其次工科生一般比较木讷,不善言辞,因此平时要多出去走走,多和社会人打交道,而不是整日蜗居宿舍玩游戏;三是多读书,说话要有内容;四是熟练掌握一门外语。这些其实是大家都明白的。    很早之前我就意识到自己本身存在的一些问题,也在不断地自我提高与改正,过程也很痛苦,毕竟战胜自己是一件很难的事情。相较两年前的我,今日的我已经改变了很多,进步了很多,在此也感谢帮助我成长的每一个人……未来还很长,对于我来说也才刚刚起步,无论是我犯的错,还是生活给予我的磨砺,这些仅仅是我成长与成熟的脚步。有时我也自我暗示,跨过去我就成“神”了。(有点跑题,呵呵呵)。                        未来一切靠真本事。学到了,经历了,也就无憾了。共同努力,加油!& J" v8 C8 ]6 J+ t  W5 M

: ?9 I* {/ r1 i! G

评分

老鹰 + 20

楼主去什么单位面试啊,说点细节

单位名称就不说了,是做汽车减振橡胶金属产品和汽车塑料功能产品,实现汽车轻量化并提高乘坐舒适性等。  发表于 2014-12-18 15:50

面经需要积累# X7 P% i; W, m- s  @$ W. s0 _
首先把应聘公司的网站一丝不落的看一遍9 N( X% F: g) a' ]2 V
再根据职位要求重新编排简历
; a- K5 s* J% e6 ^0 O% E几次下来就差不多了

tsar1987 发表于 2014-12-18 15:16 & S- \/ [+ o5 Y& C) v( P
面经需要积累" k; s, [: j' @  {
首先把应聘公司的网站一丝不落的看一遍
/ l( @4 Y4 O. g& [再根据职位要求重新编排简历

4 ~8 P- m* n# s& U2 ~$ _3 }, a这个我都做了详细的调研,它的前世今生、企业文化和公司产品等还是比较清楚,专业也比较对口。可惜都没问。第一次面试也没经验,是一次很好的尝试。
% @& f+ ?% H7 i( c

遇见文不对题的,人家招材料的,不是你专业,所以面试不好好理解
6 h3 q# P7 k2 ?& s6 @7 c5 `& {$ L不过这公司也够不职业的,都不知道自己招啥专业的人8 V) R5 s1 m; z% \6 _/ Y% A; S
之前我也遇见过这样的,鸡同鸭讲了,只能简单聊聊完事

从开始到面试的准备阶段也是一种学习过程。不是也有人通过不断地面试来发现自己存在的不足吗?呵呵,挺好的。  发表于 2014-12-18 16:18

学长告诉你一切面试都是浮云。真的,不要觉得面试就是证明你

面试与我如浮云。我是务实主义者。  发表于 2014-12-18 16:25