机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想做出最优化的选择,可是又没经历过社会,迷茫

今天大三了,时间过得很快,要开始做出选择,我在湖南的一所高校就读,专业是机械电子,然后我的规划这样子的:) F9 _! }) Z& y# _9 a
9 {( T: _7 ~( u7 v. y$ Q% |
A计划. :下学期准备开始考研,考广东的华南理工大学7 `. y8 R6 B0 m9 P3 q

b* [5 A$ v  }  J  HB计划:大三下学期找导师,看看能不能跟着做点项目,【同时也会申请香港理工大学的研究型硕士,这个听说很难,国内招的个位数,所以如果申请失败就接后面——】然后大四找工作,工作一年或者两年申请去香港大学或者香港科技大学读个授课型研究生【询问过中介这个有把握】
. ^* V1 y' J' S. w  B4 N: {( u) s: ~7 i1 Z- m: [6 m# ?+ G
希望各位老师前辈们给点意见啊,没经历过社会真的好迷茫,又想做出最优化的选择,现在纠结于A和B,因为香港离家近呢,所以不大会考虑其他地区,那问题就是国内985和香港授课型的选择了。首先不知道国内企业的认可度如何?以及知识、能力收获比较?还有其他的建议等等。
) [7 F2 R6 G/ F; j/ U1 Y6 z; U5 o! t希望前辈们都来说说,让我学习学习,谢谢大家啊!!!!!2 I1 C2 b+ f9 H* b

+ H( t6 g0 K/ V7 ?, `/ b( c- e
——祝年底了升职加薪!年终奖宝马奥迪呢!!
5 l' S: ^9 Z; }3 \, v% ?8 i% L

看来是要考研了。

我对香港机械行业没有了解,实在不知道怎么评论。  发表于 2014-12-15 11:18
前辈你好,我想知道你对香港机械读研的看法~  发表于 2014-12-15 11:04

B计划比较好一点,理论加实践现理论。
; `2 ~' L3 l! ?4 l

香港授课型一年下来不知道收获多少,还有大陆这边的企业对那个一年的硕士文凭认可度不知道如何。。当我相信我会尽最大努力用好那一年的时间的,谢谢前辈了!  发表于 2014-12-19 12:16

湖南长沙哪个学校啊?

中南大学,成绩约莫着就在保研线附近,可能保可能不保 ,所以要采取其他计划  发表于 2014-12-15 13:06

推免第二批估计也结束了吧,还是考试好,想考哪里就考哪里,推免还要看别人学校脸色。

也和本科生没多大差别  发表于 2014-12-19 12:18
考研我也是有信心,就是不喜欢考研这个过程,不喜欢背政治,不想为考试而去考试,觉得我本科学的扎实,应该是工作需要再去翻,不想再花半年时间去准备考研这个过程,而且国内研究生听学长说比较轻松,知识储备也.  发表于 2014-12-19 12:17