机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

动力装置,把净化后的空气,送到假山假水等人工环境或室内

心情不好,把自己的一个想法发出来大家参考参考,不知道可不可行,有哪位大侠去做一做不,京津冀重雾霾地区,如果价格控制在3千左右估计有人买吧

做这个机器的目的是给人们长时间居住的封闭空间提供清新的空气。该机器通过抽取室外的空气,并经过多环节的净化,之后把新鲜的干净的空气输送到室内,从而形成空气流通的状态,以达到营造健康生活环境的目的。
这个机器有初步想法:可以适用于低端市场,也适应高端市场。

低端市场:直接使用该产品即可,即把该产品装在外墙上,就可以直接输送新鲜空气。

高端市场:可以独立建造一个小空间,可以把该产品当作风的动力装置,把净化后的空气,送到假山假水等人工环境,再送到室内营造更舒适的森林之风。

如图

1.     如图可以将风道嵌入到墙体内

2.     过滤网,电离层,活性炭层经过使用一段时间后,可以更换新的以达到更好的净化空气的作用

3.     可根据客户需要在支架上增减功能模块

评分

老鹰 + 100

空气中 铅化物 过滤是世界难题  硫化物  还要很多呢

湿法吸收,我可以都保证95%,写在合同里面,只有住大型别墅的才有条件,房子有空间,可以做各种隔离,一般民房没有可能性,现在是需要什么就处理什么,最终都检验,北京有外资检验,米国公司,  发表于 2014-11-30 18:47

不可行,你这个原理就是错误的,也不可能是一个风扇,那是压力很大的离心风机,不是轴流风扇,轴流要很多级的,也用不起,

过滤是‘三效’,粗效,中效,高效,还有湿度控制系统,挺复杂的,

即使高效,对PM2.5 也只能过滤一部分,不保证95%,活性碳基本是去除味道的,是一个大桶子,也不是你那么画的,你见到那个大桶就感慨了,哈哈,对付室内的‘有机’,是一个大的吸收器,寿命很短的,每月都换,用不了多久就‘低倍释放’了,

你有啥心情不好的,说出来我听听,哈哈,是没有人用你方案了?甭泄气,没事儿,你手里没有东西有啥懊恼的,手里有货以后,款爷会找你门上求你给他做东西,因为他们除去钱,没有别的,最不在乎的就是银子,哈哈,

民用的,便宜的都是骗人的,没有一个例外,不信,敢检测一下,卖东西的他们就吓跑了,哈哈,

带一个300平米的房子,那个净化系统就有12平米,占一间房子,叫‘设备间’,风机要隔音处理,否则邻居不干的,

每天耗电就不得了,但经得住检测,无论是颗粒,还是‘低倍’,早年按‘209规范’,都列齐了,那个协议就好几十页,

别心情不好,好好玩个东西,正正经经,对人家说,大爷我在,哈哈,人家就掏银子了,哈哈

另外,小鼻子车里用‘烟雾吸收器’,你可以出口小鼻子,但质量要求特别严格,国内没有谁玩的好的,但银子很多,

任何对象,好好玩,就就可以,我对人家说,即使是‘晴翠园’,也有各种需要,你满足,就有钱,包括门窗密闭等等东西,就是TM 钱多,阿哈哈

大侠,我买过PM2.5的便携检测仪(汉王,价格很实惠),不知道那东西测得准吗?网上有人晒过,几千元那种进口空气净化器,只要不开窗,一直开着,对去除PM2.5还是有效果的。我自己的经验,不开窗的PM2.5确实要低。  发表于 2014-12-1 01:56
效果是数据,数据是人家要的,人家要那个数据,给你钱,你就给人家玩,别给人家其它建议,没戏,款爷钱多,请你玩东西,你不玩,建议人家戴口罩,你不是自讨没趣吗,人家有钱,看得起你,让你赚钱,你甭扯其它,哈  发表于 2014-11-30 18:57
最后, 效果还不如戴个吸毒面具 和口罩 或者 “ 特效抗癌药”有效果  发表于 2014-11-30 18:52

2266998 发表于 2014-11-30 18:42
不可行,你这个原理就是错误的,也不可能是一个风扇,那是压力很大的离心风机,不是轴流风扇,轴流要很多级 ...

心情不好不是这个原因
你说的一个月更换一次,就是为了赚这个更换的钱呀

先想赚钱了,钱就没了.经典!  发表于 2014-11-30 20:10
你只有专心玩一个东西,玩到极致,才有生意,先想赚钱了,钱就没了,  发表于 2014-11-30 18:53
不是为了赚钱,是到一个时间,过滤就失效了,现在有在线检测设备,用不到一个月,就报警了,系统失去功能了,你不是玩这些的,大概没法理解,给人家玩东西,赚钱是明赚,不能坑人家,人家才看得起你,拿你当爷看  发表于 2014-11-30 18:50

不可行,你这个原理就是错误的,也不可能是一个风扇,那是压力很大的离心风机,不是轴流风扇,轴流要很多级 ...

我知道
就直接明说我就是要赚耗材的钱
不然设备总有饱和的一天
更换这些过滤层,然后这个过滤层成本降下来,批量后价格也会降下来客户应该可以接受吧

评分

hqy718 + 1 这样做,可是自掘坟墓啊

kuangaoteiji 发表于 2014-11-30 18:55
我知道
就直接明说我就是要赚耗材的钱
不然设备总有饱和的一天

你还是没有理解对,看来你真不是这个行当的,玩不了这些,

这些系统是定制的,满足人家需要,人家给你大把银子,你要满足人家数据,系统一报警,即刻换东西,不是我要赚钱,是那个东西寿命到了,而人家有钱,这是合同关系,不是我骗人家与人家被骗的关系,

没有欺骗谁,是人家要求那么个水平,因为有钱,请你设计这个系统,你能干就干,不能干人家请其它人,

没有欺骗的成分,你以后会玩这些了,就知道了,

钱不是谈的事情,是性能,你的性能,性能够了,钱你提,要多少就多少,不跟你还价,你随便,这才是你水平,砍价显得人家小气,人家要的是水平,

空气过滤器好像已经有得买吧,另外夏天用的话风力不比自然风大,比自然风大的费电。

嗯这个说法确实存在

2266998 发表于 2014-11-30 19:01
你还是没有理解对,看来你真不是这个行当的,玩不了这些,

这些系统是定制的,满足人家需要,人家给你 ...

我是想把这个做成跟空调一样普遍化

没有任何可能性,你那么做了,就是一个‘噱头’,是骗人的,经不得检测,我就玩这些的,任何小型的,都是骗人的,没有什么效果,  发表于 2014-11-30 19:06

可不可以慢慢来。按不同需求做不同级别的东西。最低级的也就是要求最简单的,比如就除个尘。高级点,比如除一些细菌,PM10.再高级点,可以除Pm3,然后Pm2.5
越高级的当然性能越好,价格也越贵。但是,不同的人需求不同,可以让人家自己选择。