机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 荷锄望月

如果穿越古代,作为机械工程师,你会做什么装置,证明你来自未来

就做一样:游标卡尺

哈哈,大侠,你一定不知道精度是如何一点点提高上来的。  发表于 2014-11-30 12:47
这个能实现,但是游标卡尺又该用在什么地方呢?貌似也没有那么高精度要求的零件呀  发表于 2014-11-30 09:21

给我100人。打下一座城池。然后妻妾成群。哈哈。哈哈。( S! f) @2 |9 i4 w
统治地球100年。哈哈

这个需要先自己找。。。 不过靠阿呆忽悠,应该不成问题。问题是,除了战乱年代,100人攻占城市,基本没戏呀  发表于 2014-11-30 09:19

默笑沧海 发表于 2014-11-29 13:10
$ a1 J! @* s  M# q: _7 X. M我都想写一部工程师穿越的小说了,可惜文笔不好。第一件要做的是自行车。
8 ?' }, O7 j) i* C/ R) }
这个想法好,这个也能实现。" `. ~% @+ D! z9 K4 _* m3 n8 p

princehao 发表于 2014-11-29 15:25 " v$ }. s7 W6 U' K! J4 Y0 H  Z
多这么想,可以让人梳理机械工业的发展脉络。也可以总结自己到底会什么。以前,我也常常这么想,觉得自己其 ...
" k1 Q" `) D! l5 i; h
嗯嗯,其实,在想起这个问题之初,我是想表达,在剥离所有工具,参考工具,辅助软件,我还能做出一点什么东西,来说明,我没有和这个时代脱节。想想了,很恐怖,是在不能证明,这也正是说明,我需要努力的还有很多。! B4 M7 K3 S2 X% `
! ~2 M6 o  R4 f6 w5 l
但是考虑话题的趣味性,我就假设穿越的问题了。
7 J, _5 N& @) Y3 H0 Q0 Z, v0 d

想的出来也做不出来吧

小说看多了吧

造一门火炮吧,这个实用,难的话造迫击炮就好) g3 O6 }+ E7 l7 {. d+ u. X

俺估计,正常情况下,你要胆敢说出来你来自未来。" k# o; B$ L, O) E  j

6 I7 @" V' F5 I* s$ c" G那么恭喜你,你离被沉塘不远了,最好的结果也不过就是在疯人院生活。
2 h5 B( Z1 z; _+ Q; K% ?/ ~* L
$ l% Y) x1 e+ j( ^; r* S8 F7 x0 {5 p7 v不用穿越,现实里你能干嘛?这个就已经很说明问题了。
% [! {2 {( |8 V) G: U. Q2 M9 k, L6 K5 \/ S2 q

! X4 d" r* V3 D" ?

小说,看看就好。消遣而已。

用奇淫巧计骗几个古代妹子上手!!