机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

注塑之后的水口(料头)怎么才能快速去除?

最近实习,主管给了一个项目让做方案,大概是注塑厂注塑的汽车轮罩(ABS),实现自动脱模取出和去水口。
( a9 j' c+ w" w: ^* V3 B* t在学校没接触过注塑,这几天所有的了解可能不是很全,特向各位大神请教:如何快速去除水口?要求平滑不留根。  我所知道的是人工用刀片刮掉。 或者用剪刀先粗剪,再修剪。! y2 O0 ]% ?+ D- N9 t1 ^
现在要实现自动去除料头,有点头疼,轮罩形状复杂,料头位置不定。最头疼的就是去料头,之前想用气动剪刀,发现去不了根,现在不知道该怎么办了,求各位大侠指点!
! L7 H1 ^/ m7 y1 k- t* z(行业是否有专门的设备?水口剪?热切?不能人工哈,大侠们求指点!)

最好上图来看。根据要切的位置做对应的水口模切刀。

谢谢大侠,料口位置分布较杂,数量大概6-10个不等。东西在我看来有点大,定位都有点困难了。  详情 回复 发表于 2014-11-25 15:00

先拟人设计。后面再修改,一步到位的设计,很少。除非你先前有那方面的经验了。

谢谢大侠指点。拟人设计不是不行,关键是料头有点多,分布复杂,要做成小型的切割装置,定位好后多点同时切割,这样才能跟上生产节拍。  详情 回复 发表于 2014-11-25 15:02

千里马寻伯乐 发表于 2014-11-25 14:55 ' ~$ F* k: [2 f: W
最好上图来看。根据要切的位置做对应的水口模切刀。
9 J4 L& T3 h# b8 R9 H( d; w, ~- d
谢谢大侠,料口位置分布较杂,数量大概6-10个不等。东西在我看来有点大,定位都有点困难了。
. @( r: \( X# @( ?5 ~7 x" t

自动脱模要看具体的产品与模具结构才能够确定。一般也可以用机械手。  发表于 2014-11-27 22:27

781995655 发表于 2014-11-25 14:57 ! F6 M! m! @, M3 Y
先拟人设计。后面再修改,一步到位的设计,很少。除非你先前有那方面的经验了。

) u; `& ?8 o% g& n, V谢谢大侠指点。拟人设计不是不行,关键是料头有点多,分布复杂,要做成小型的切割装置,定位好后多点同时切割,这样才能跟上生产节拍。

上个图直观点哈?!

这样的问题应该在模具方案确定的时候提出。模具做好,木已成舟!) K: e% l4 b5 P  ^% O0 M

大侠说的是啊,木已成舟,但是问题终归还是得后续来解决呀  发表于 2014-11-27 19:24

模具设计时侯考虑浇口设计形式,在开模时直接拉断。

Valnut 发表于 2014-11-25 15:00 1 x) d& M$ B& \
谢谢大侠,料口位置分布较杂,数量大概6-10个不等。东西在我看来有点大,定位都有点困难了。
$ l0 l  N$ x2 A* {; z
上图大家才能帮助你,你这才6-10个位,之前我做过就是按水口位置做对应的水口模切刀,10多个位一次切完水口。  d. F6 G! g) q, c, k! P4 N3 d$ G

不知道大侠做的东西能不能大概截个图让小生学习一下,万分感激!  发表于 2014-11-27 19:25

0620大侠好像是做过铸件的浇口冒口切除的