机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赫拉克勒斯

收到德国博世公司的复试面试通知,这公司怎么样?

家里有人在博世,我一下给你说清楚了吧!5 J7 v, L, ^. ]: `, \1 d% z# @
( h: Y6 g2 @% M6 k$ j
一般不是特别能力突出的人,博世刚进去的薪水不会有特别大的竞争力,需要长呆,呆上5年以上,差距就出来了,每年稳定的调薪是一般公司不能提供的。. D' R4 d& K: C

# d  }2 A3 n2 \, \, b3 i7 D: Q对个人成长来说,也是一样,需要长呆,接受规范流程和氛围对自己的改造,终身受益。这个不是你混二流企业能有的机会。2 C& m$ m  R* E1 Y5 R
2 \: V; P" \! T
福利方面一般般,不是很突出。; I5 j, e2 y6 l, c2 ^& c& k  o4 ~. O; O
/ f1 j# _0 f# e( W& [& w
最靠谱的是年假,一般是国内企业的三倍时间。$ c, U+ x; K( H

3 Z. p  S* u7 k0 v4 \: b

哦,明白了,谢谢您的介绍!  发表于 2014-11-25 11:07

评分

zero321 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

赫拉克勒斯 发表于 2014-11-25 09:07
$ T# p5 \0 `" m. U+ x3 K在外企是可以学习他们做事风格,简洁高效

* D. z# Q/ F& J" w& ?我所说的格不只是风格,我读过俄的模具,接触过德国的包胶齿轮,观注过日本的汽车用的FRP,听过英国首次搞知识产权而现在受益最大是美国。所以这个格有深度,而国内的引格入格纳格扬格确有难度0 k* {/ R$ W! X# E( R

内部环境的熏陶,终生收益,这个可能比技术还重要。  详情 回复 发表于 2014-11-25 22:27
明白了  发表于 2014-11-25 11:49

评分

剑南春17385 + 1 思想深刻,见多识广!

博世不仅做电动工具,还是全球数一数二的汽车零部件供应商,差不多车上所有部件都做,就差组装车了,单就这个公司而言,挺不错的,不过不知道楼主具体是在博世的什么公司、做什么事,担任什么职务,这个要具体问题具体分析,但是好的一点是以后跳槽有个牛B公司工作经历,这个还是极好的。

说的也对啊,至少经历很牛逼!  发表于 2014-11-25 12:14

刚毕业就不要考虑太多,要考虑的是上升空间,流程是否规范化,培训计划等非福利因素。我知道一个人,98年毕业,给钱就上的自考,当时签的福州日立,问进去干吗,说搬显像管。真的搬了半年多显像管,然后第二年就派去日本进修,5年就中层。

这也行?!…………ok 我会努力的  发表于 2014-11-25 13:13

我们公司专门代理博世的拧紧轴,博世很不错的   总部在上海长宁区我们经常去的,不知道楼主要搞哪一快啊

我是面试南京那边的 做机械制图  发表于 2014-11-25 12:50

如果没记错的话 这是一家很不错的公司

OK  发表于 2014-11-25 13:12

适合应届生进去镀镀金,南京的工厂不推荐过去,苏州,无锡的好点。待遇福利而已,博世没有什么竞争力的,但是可以多学点技术和管理。另外博世有等级划分,6,7,8,9,SL1,SL2,进去想往上走,升级是很慢的

刚进去学点东西还是不错的,特别是博世的项目管理上。其实就国内博世而言,主要学到的是应用和匹配技术,研发方面的很少,这个楼主得做好心里打算。外面的人想进去,里面的人想出来,这真是个围城啊  发表于 2014-11-25 22:37
哦 能进去学习 也是不错的 至少大企业的经历还是有点噱头的 哈哈  发表于 2014-11-25 13:12

博士在汽车行业很牛的。木工机械也不错。

# E  |5 J- i0 X! D& K, d8 I! T* f% Q8 T& K+ m. a5 G8 r
30年前開始用他們的閥門, 電動工具, 廿幾年前用他們的高壓柴油機柱塞泵, 現在用他們集團公司的絲杠導軌

引领时代的脚步  发表于 2014-11-25 19:20

博世待遇中等水平,算不上好,但对于应届生在里面学习几年还是很有好处的,有机会还是得去苏州、无锡,南京厂子不太了解