机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司要从而为设计转换到三维设计,电脑配置问题

公司要从而为设计转换到三维设计;我想请教大家大脑配置问题。
, W3 ]. ]5 R- x我们公司是家不大不少设计制造兼设计公司,现在要把原来二维的管道设计全部转换为三维设计,因为管道过于庞大;所以电脑要全部更换。$ x, t6 @. `5 O1 ?1 K/ _
我想请教那些设计过8000以上的部件装配体(螺丝不算)的前辈,是采用一台中型计算机拖各台微机好呢(这样微机配置就不用太高了);还是用一群强大图形工作站好呢?请教。我们的三维软件用的是solidworks

给你个参考 我配置E3 1230 12GB RAM GTX560
# v6 Q6 o1 M# q0 j2 X500个零件 有蛮多曲面  SOLIDWORKS2012X64  总装图打开蛮卡了  感觉CPU不给力 显卡应该没问题

十分喜欢2转3这种工作。羡慕中......

为什么呢  发表于 2015-3-9 13:08

需要强大的服务器,所有的操作都在服务器上进行

建多机无盘工作站,一主,辅二,从三或从四五六,缺点是二十四小时不能关机。现在要好的双cpu、2011针脚,最高有20核心、40线程。服务器内存,千w的电源……。

这个普通家用电脑貌似不行了。。得上工作站那种

惠普的工作站性价比不错

我工作过的两家公司配的都是戴尔工作站

江雪寒桥 发表于 2014-11-18 10:24 , _" N6 d: s+ v* i+ }
惠普的工作站性价比不错

, D3 A1 j2 ?6 P$ ]能说说具体哪款吗?能装配到多少零部件。
' }" A% N! Z" _/ X, c1 h8 {

柳漫 发表于 2014-11-18 11:06 9 |1 z  L9 e/ Y% m
我工作过的两家公司配的都是戴尔工作站
+ N. T% K, r# X/ c  B
那款?极限程度多少部件?
% B) _, w( b4 B5 p% f+ A; F( `