机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终极目标,做一个受人尊重的工程技术人员

在即将踏出校门之前曾经想过生活的意义:多挣一些钱,报答父母的养育之恩。不管它苦不苦累不累,只要工资高,不犯法就行,而后做一个像爱迪生一样受人尊重的人。于是我在到设计院与到地方型国企、外资企业我一点也没有犹豫。上海有一外资来了(并且提供2年的培训),我去了,我同学也去了,同学没有进入第二轮,我进了。后来在他的斡旋下我没有去,他去了。再后来,一核研究机构来了,我想去,可是已经签约一大型国企。就业办老师死活不同意我毁约,就这样去了绵阳。
# V+ ?! P) S( n! D% C; M1 _0 z$ l& r: J. _' w( G( D
        进单位岗位是直接分配,结果我去当了包装工艺、设计。工作了,我学的东西都没有利用到2%。2年后,我出来了又到了一家改制国企,主要搞冶金电气设备的安装、维护。和工人一起同吃同住,这一干干了4年到了经理助理。到了2012年有家有小孩了,公司又离家很远。犹豫了一段时间辞了,到了离家近一点的公司。本想去做成套设备,结果做了工装。% A: A5 ]% ]% L+ M- F/ _+ \
1 b4 e7 G9 {6 c
       这就是我的经历,没有成家前可以为了理想不顾及家人的意见。可目前在现实面前妥协了,目前我想生活的意义:家人和睦,健康快乐。努力做好自己目前的分内之事。业余多拜拜老师充充电,终极目标不变,做一个受人尊重的技术工程人员。
; V! J) X) f1 u( y
$ D5 f9 q$ f  ?4 ?( e
' `6 ^2 q/ t; Q0 a; x  }

评分

老鹰 + 50

加油

啊呀,支持- z) b7 x9 E, X+ }6 S
我也这样想
2 M" k) l5 T$ H  P. p( h就想找个不论规模,但是公平 向上 智慧的企业干

生活不容易,LZ加油。

生命不止,折腾不息!

lz加油,共勉!

$ y: `3 l7 W' j* c7 i4 U1 K+ c; i
! y, @$ N8 w  P8 U$ l) ]
  我的经历跟楼主差不多,现在的想法跟楼主也差不多,唯一的区别就是:没想着做一个受人尊重的技术工程人员。
9 {; U% f" H+ ]. k( A( D  我觉得受人尊重挺难的,我在工作方面的目标是:以后别人提起我的时候(假如想起来的话),会说“那家伙,东西设计的挺好装的,用起来也顺手” 仅此而已。

说的实实在在的,接地气  发表于 2014-11-11 20:36
俺站同  发表于 2014-11-7 13:56

受人尊重需要一个必要条件,那就是实力。

爱迪生,嘎嘎,我却像当个科学疯子

那得有点绝招!