机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

sw问个小问题

工程图中的材料明细表什么的都已经完成    我后来发现一个错误, 有一个零件不应该在该装配图中的材料明细表中出现   我在装配图的该零件的零部件属性中  勾选了 不包括在材料明细表中  但是为什么工程图中的明细表里依然有呢   是因为我点过 断开连接 ??  但是我不记得我点过 。。。。  万一点过了,  能重新连接上不 ?

刷新重新建模,或者删除明细表重新建立一个,这种事不值得傻等

重新建模没用的,点了好多次。 因为零件比较多,重建明细表的话,所有的序号都要重新再排一遍,比较费事。。 对于明细表的断开连接和保持连接的意思不是很确定。。。不知道是不是这个的原因。。。 我把那个零件  详情 回复 发表于 2014-11-6 10:41

寂静天花板 发表于 2014-11-6 10:02 + `* x5 V  c9 ?; T" C# T$ _( q
刷新重新建模,或者删除明细表重新建立一个,这种事不值得傻等
  ?3 n& n; X7 f# A
重新建模没用的,点了好多次。4 c2 P' Q- m3 f: H/ r
因为零件比较多,重建明细表的话,所有的序号都要重新再排一遍,比较费事。。
. i! U0 b9 `9 F( L3 h对于明细表的断开连接和保持连接的意思不是很确定。。。不知道是不是这个的原因。。。
5 I5 ]" [# d- q) ~" l0 k- E; f$ w' S# }4 D1 @0 A5 v+ X
我把那个零件的序号排在了最后一个,然后在明细表中删除了。。。。先将就着。。。。& h6 E& h/ z2 _/ v

除非你保存的分离的工程图,不然不会断开,断开工程图会空白

分离的工程图是什么意思,没有见过这几个字啊??  发表于 2014-11-6 11:28

首先这个"不包括在材料明细表中"的选项是和配置相关联的,只要工程图的配置选择的是相关联的装配体的配置,那么这三者是全相关的,那么断开在工程图中的零件的属性连接会影响这三者间的关联吗,如图1 T: r! p! x8 c  C
我试过了,不会影响,也就是说断开这里的属性连接不会影响零件是否出现在工程图中.
2 W, U, F0 U& x既然也不是这个问题,那么检查下1图中的配置是否正确,再不行的话关掉重新打开试试.
0 f7 X/ }5 I. y$ Y7 O如果零件属性连接断开后直接如图中点击恢复就又重新连接起来了.; G# c: r2 w5 R2 _; o  E8 L
关于分离的工程图是在保存工程图时的一个选项,点选后,可以出一张单独的工程图,这张工程图与零件没有链接,打开时也就不需要零件(用在零件丢失或者不希望别人修改或只供观赏的情况)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没有"恢复原有值"这个选项说明零件属性是关联的  发表于 2014-11-6 18:23
"不包括在材料明细表中"勾选那的配置只有一个。我的明细表右键时,没有“恢复原有值”。(是不是因为我的还是保持着连接的原因)。 反正就是那个勾选不管用,我还是没找到原因。唉。。 然后“分离的工程图”是在  详情 回复 发表于 2014-11-6 12:57

流年小生 发表于 2014-11-6 12:04 5 R( P+ S2 ^8 Y) \% Z8 W/ l: w
首先这个"不包括在材料明细表中"的选项是和配置相关联的,只要工程图的配置选择的是相关联的装配体的配置,那 ...
! W7 t8 R1 z2 y! |. j
"不包括在材料明细表中"勾选那的配置只有一个。我的明细表右键时,没有“恢复原有值”。(是不是因为我的还是保持着连接的原因)。6 I6 G* Y9 g! y1 R, Q, l& t0 Y
反正就是那个勾选不管用,我还是没找到原因。唉。。
7 p' T& a1 B6 X* T" S) q& |
; d& k$ [" D5 X- M  ^然后“分离的工程图”是在哪里,我没用过呢。。
$ q! K/ `1 y& v) l( i4 s: _5 Y, \' G: X  k

浩观海云远 发表于 2014-11-6 12:57 : R) F, Z1 |, l3 U8 z
"不包括在材料明细表中"勾选那的配置只有一个。我的明细表右键时,没有“恢复原有值”。(是不是因为我的 ...

/ O7 R' n  F; _自己重新做个简单的装配体试一下"不包括在材料明细表"功能,如果还是不行就考虑是BUG了,如果可以的话再告诉我,我再找找其它原因1 d8 K9 u% z: l" F7 u& x) d& f
关于分离的工程图
$ \8 Y. `, Q6 x/ y+ T保存出去后,分离的工程图不再与零件链接,不需要零件也可以打开.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有慧根,( ^_^ )不错嘛  发表于 2014-11-6 18:38
别傻站着,加分啊,呵呵  发表于 2014-11-6 15:19
在这啊,跟保存cad格式似得啊。。。  发表于 2014-11-6 14:52

评分

浩观海云远 + 1 是这个评分么??o(∩_∩)o