机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业啥都不会,看了各位社友大神,开始找到一点方向

偶是今年毕业的本科生,,出来啥都不会-_-||,,现在在一个做医疗机械的公司做治具设计,,,不时的看看论坛各位大神侃,,自己也开始找到了一点方向,,,   
" Z% |3 i, O3 {首先,,我现在在公司能学到车,,铣,,磨,,车床,,铣床有两个10年的老师傅,,平时闲的时候,,自己去加工一些简单的零件,,精度要求不高

在办公室有一个做了五年的同样科班出身的工程师,,在他那儿学到了很多,,一些规范,,

但同样也有一些问题,,就是我没接触过工艺,,仅仅的车,,铣,,磨,,还不能满足,,,还得对铸造,,模具,,热处理有所了解,,可是没见过这些东西是怎么玩的,,别人说了我也是一知半解,,,,

同时,,,发现了力学分析的重要性,,大学力学听过课,,现在根据实际情况在看书。。大体是这样,,,现在迷惑的是,,对于自己所缺,,应该如何去补?,,现在能学到的我想是用2到3年时间弄熟

书书书书。。。。。7 i/ L: d' j/ U2 B8 |4 p
问问问问。。。。。。

我觉得可以换个工作,换个岗位去学习一些新的东西。

要是能用2到3年就搞定了( F7 H: C$ T. l1 Z
我国的机械行业就牛叉了
% p2 h' N; b: k! H4 F要想在机械这行做  是急不来的: x$ e- p" Z. j4 z! O  \
潜心慢慢参悟吧! h) j  H! f4 A! s0 F$ I' m  P3 A
做好  活到老学到老  的思想准备吧

安身立命 发表于 2014-11-5 22:42
. b  O3 o% ?( ]# ^6 z4 w但同样也有一些问题,,就是我没接触过工艺,,仅仅的车,,铣,,磨,,还不能满足,,,还得对铸造,,模 ...
: T( L6 E* ?8 f  W/ u, \4 y( O
楼主 希望你自己能做个有心人 我也是毕业一年 我的主要工作是画图 ,也就是传说中的设计,毕业之后也是什么都不知道,通过一年多的时间工作,至少领导分配下来的任务 基本上没什么问题 ,当然这根本不够 我和你一样需要做的还有很多。
! h: p. U  Y) Y+ o对于机加工方面的只是我很欠缺,看书,网上找答案,有机会去车间转转,这是我目前的做法' n& l6 u: |6 \$ K
对于材料、热处理,我自己也是看书的,有时候问问其他有经验的工程师
4 i. m5 z- P4 n7 u! @( x对于你说的力学啊、机械设计、机械原理、等等东西 大学里确实没怎么用心学
1 W' v+ ?8 C4 L" o) J- E2 m1 @出来混 迟早要还的。。慢慢来把,抓住一切可以学习的机会! X8 G9 N2 Y3 v6 _  E
加油+ s2 U; t8 H- F9 Q$ l

多学多看,对加工精度要求要高,精度高才能体现出加工的水平。

卡具高手,医疗器械的工艺不好做啊

知道自己不知道很多应该知道的东西,是一个好的开始!  发表于 2014-11-6 09:46