机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: longchangtai

是先加工外螺纹还是先铣方呢?用什么工装比较好呢

看你零件要求高不高,尺寸在用途方面会有什么影响了,还有批量问题3 W: h! @  F+ W5 h( H1 I0 e* v
办法1 先车床打眼 铣了在四爪 顶尖定位 车
  e) d% K* Q: s) s9 q) L  {办法2 如果批量很大 要求较高的话 可以做一个长板的工装,一次在上面加工出5-10个螺纹孔 孔的中心距一定,这样在铣床上也可以一次性铣很多个,这个办法就是还要专门去买个丝锥# B7 V$ w3 g+ C
要求很高的话就只能铣了四爪调起来车了,看图纸的话。后面那个四方应该是为了拧螺纹好卡扳手的吧,这个应该尺寸差点也没关系了,想网名这边做类似的东西,如果急用的话 是直接车了砂轮磨平直接用的 ,本身铣成这样的话 夹持方面就是问题,立着铣圆很容易跳刀,横着铣又费时间

longchangtai 发表于 2014-10-31 13:17 ) l$ v9 ~; n+ c3 O! u  d5 {3 F
是345B的,那怎么保护螺纹呢

: L0 ]2 A% H/ w7 d# t车完螺纹后,用厚点的铜片,夹住已车螺纹处即可,铣四方,但是不知楼主你中间的四方打算怎么弄?
% @9 Z/ c# Z5 K4 q

至于他们说的要车螺纹保护套的话 建议车了洗成方的,按他们说的方法 车好螺纹直接在车床上把套拧上去在拆 不然圆的拿下来也不好施力了

这个图是第三角的吧,先车内孔和螺纹到位,然后用平口钳和V形块装夹螺纹处,在螺纹处加铜片保护螺纹,铣出外方台和内方槽,内方R1深只有3mm,有什么不好铣的呢。

星-星 发表于 2014-10-31 12:47
3 e, @  t, d5 z% \8 T3 d8 J/ A先车后铣,做个套保护螺纹
* \, ~4 z9 k1 Z4 X4 f
什么样的保护套能画个图吗?先谢谢了0 ^, V) x6 o( s+ e& u, z( d1 f0 L

yccando06 发表于 2014-10-31 19:30
% `- c6 y$ j! N* O( P6 [3 n车完螺纹后,用厚点的铜片,夹住已车螺纹处即可,铣四方,但是不知楼主你中间的四方打算怎么弄?
, c8 s. O1 ~$ D: r: D* t5 Y
中间的圆角R1可以方宽到R3,用Φ6的铣刀即可。您是说用三爪卡盘加铜片装夹吗?
- g2 q) ~( b3 ~9 x/ i

longchangtai 发表于 2014-10-31 13:16
9 C' X$ ~! ], g* F9 `+ _如何保护?请大侠指点

4 g: d; ^( z$ F! ^( D" f* U1 C; r您可以参考铣刀的刀套。我一般是找个料头车一个,边上再锯个口。量大的话,用调质料。铣床上可以用分度头装夹,我也有修改的三爪,就是锁块板上,再上平口钳或压板,直接压板也行。条条道路通罗马,呵呵+ T/ ~# w" R$ n8 j

看量,量大可以夹内孔车方

先车后铣 全部车成 内方孔钻好底空 铣序做工装  方块上先做M30*1.5螺纹 深度小于21  侧向钻俩定位销孔 然后线切割将螺纹剖开留2MM缝隙 用台钳夹 绝对不会损伤螺纹 也不会夹变形

怎么上传图片?
9 }: a- F' S9 n& b