机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞数控哪方面好?

请教各位大哥大姐,我是搞数控的,现在还学生,对数控好多东西都不懂,将来搞数控维修好还是搞数控加工中心好.

Re: 搞数控哪方面好?

呵呵,都好,看你能力,有本事就2个都学习8 L3 P* K1 h& z2 |+ x
加工工作好找,能力不一定很强,除非你是领班
; l( X' B6 I8 e( ]维护那就是靠积累和有真本事的老师傅传授啦% u# L& T- M, b2 q! t: v. ^3 a
要看你的本事把老师傅东西套出来,还有要知道) I1 W/ E" A/ h. T# g: X
维护有(机械和数控)2个方面哦,学生时代要多走走企业6 b$ r  U' g- S' ~
多问,多动手,少偷懒,我看到偷懒的家伙就来火6 w' Y% ^. Q) @
现场的人有的性格是很急躁的,你要有忍功夫
8 I+ A3 Y" h# s- d# E0 g失败要知道原因,估计花个3--5年,你也就是一个上层的师傅% R% [, K+ h9 U/ n% ]: k2 r, ?
工作以后每年还要3%的收入透支于书本。保证知识的前沿性

这位大哥 谢谢你的宝贵意见,我会努力的,

学维修吧,维修现在挺吃香的,我是搞数控编程的,现在工作好难找。

楼上的你们好,要我说我们也别去抱怨什么,做哪一个都行关键是做好、做精,维修也不是光靠学出来的,实践经验实践经验还是很重要的,做得多了自然就通了,你敢说变成都会了,不一定,还需努力啊

还是搞维修好啊,操作工没前途
5 _. L* @0 p" k8 n$ E# O7 d& N

两方面相辅相成, 相互提高, 看看那个最先适合自己.

还是编程好,搞维修太累,编程相对就较轻松,将每个零件从选刀,设计,编程,到出成品的每个步骤和细节都清清处处了,那你就厉害了哦! A+ u% [6 P: j) Y- P

我也想学数控维修,只要能修些简单的国内数控系统就行,不知道哪里可以学习。我只有高中文化,会数控车,做过普通车床,数控只做过国内的几个系统。各位大虾,你们都是在大学学的吗?象我这样的情况可以到什么地方去学习呢?

还是搞维修好啊,操作工没前途,不过要先学学操作呀