机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上一代人怎么看我门这一代年轻人!

我是一个大专毕业的三年的工程师,现在从事安装行业,平时几乎天天和设备、管道、焊接这些东西打交道,由于我本身不是这个专业毕业的学生,所以这些东西都是我自己平时在工作中边学边干过来的,现在虽然不能说有所成就,但自从工作以来,为公司也作出了不小的贡献(独立负责过两个项目,每个项目都在一千万以上),虽然在同龄人中比他们工资高出很多,但还是和自己理想差很多,是不是年轻就应该拿低工资,固然需要学习的东西还有很多但未免成本也太高了,由于个人想法不同,追求也不一样,我自己打算单独开公司,技术和资金没问题,大家对像我们这样的人有什么看法,说说听听!

Re: 上一代人怎么看我门这一代年轻人!

如果自己有能力,技术和资金都没有问题,当然最重要的是市场也没有问题话,那还等什么呢?
1 `3 b* n! o& d1 ^5 {6 T8 Y' M2 w我以前的一个同事,81年的吧,现在自己在做了,去年销售额2千万吧,利润也很不错,买了三辆奥迪.& D3 W7 d6 H+ Q, i# x9 X3 t. Q
所以有机会自己做是非常好的想法.

81出生的.

是能力决定工资而不是年龄决定工资,
% K* G' }- d; U! r有能力为公司做出了大贡献拿高工资是应当的

现在你年纪轻轻有资金开公司是好事,我支持你
3 U" X, U& n/ B   开吧,还犹豫什么

一代人有一代人的特点,五、六十年代的特“牛”工程师能记住大量的公式,计算尺使地好,立体感好,当时有手摇计算机,会进位的,就特高,但开口箱体的强度解决不好,应力集中也算不准。% G' ?# d' k5 ?- K0 r  @  [& n

7 Y6 ^& R# U) o! _八十年代是一个飞跃的时代,有单行袖珍编程器,8K可以编一万行,算齿轮和结构,我当时比他们快100倍。
2 X) ]! C7 E$ x+ L$ N) f8 \5 }以后就是CAD时代了,机器里有无数的图块和结构分析软件,无论做什么,弹指一挥间,
3 n" N0 a/ J% Z0 \但,现在大家偏爱发财,没人细想什么了,遇事就是“求”

很受鼓舞,谢谢大家!
: q5 n; ?3 v6 E' c其实我们这一代年轻人都挺有想法的!
: {  N8 x( L5 ]1 o) p( i( `