机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高飞

第十届北京国际机床展,你有什么观感?

Re: 第十届北京国际机床展,你有什么观感?

这次北京国际机床展展出了大量高新设备。同时也体现出国内设备同国外设备的差距,如设计思路,功能多样性,性能人性化,外观精美性等。大家还需努力呀.
1 P+ s( d3 \& v, L% v4 G4 P+ ?. B+ E. i. w' V" C
4 u$ ~2 P) V+ q2 p5 Y

3 E, ?5 _5 y4 t8 l7 B9 t# P, V5 }( n6 ~& C6 y! c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

呵呵,我现在用的就是TRUMF的机器,L3030,那个叫先进啊,去展会首先去的是1B区,去看看熟人,德国的机器精度和实用没的说啊,过滤出来的空气比平时在市里呼吸的还干净.....环保意识很有啊,走到邻进的中国展区感觉到差距特别的大,后在意大利看普瑞玛的机器,激光切割头是磁悬浮的,速度那个叫快啊,机床是我见过的最美观的机器了,和地铁一样.工业设计的美学....现在中国都还没挂上边呢吧,巨大的差距啊,虚心学吧.赶快追赶吧

通快是老大,我们公司估计下一步会考虑选用通快

真的很想去见识见识,就是抽不出空啊,希望大家多发些图片上来让我过过眼瘾!

不错啊 不过没有机会去北京阿 大家多发点图片上来过过眼隐。

最后一张图片是数控折弯机,感觉比较先进,在国内没怎么见过。

大开眼界!图片收下了!可惜没在北京!

第一张图片应该什哈工的中国第一代并联机床吧!!我周天刚从北京回上海。感触很深。感觉国外的设备虽然是好,但国内自主品牌的机床的发展速度已远远超出国外同行的想象。在展会上国外厂商看了国内的设备纷纷洽谈合作事宜。尤其是转制后的大型国企,已不再停留在大而全的时代,核心技术有自己开发,外部构件从国外采购这样的协作模式已是国内企业发展的新方向。从性价比来看已远远超过国外的机床。但我们也有很多不足,就是在精度方面还有很长的路要走。从发展方向来看,国内的大型设备制造已达到了国际先进水平,龙门五面加工机随处可见。很多研究机构也纷纷参与和企业的协作开发很多自主产权的设备。让人看到了中国机创业的希望。另外还有就是国内检测设备的技术的提高,让我们看见了机械装备业快速发展的质量保障。让我印象最深的是国内北京航空精密研究所生产开发的大型3坐标测量仪,可测量工件长度不限,宽4m高2.5m .填补了国内大型工件完全靠机床保证无法量侧的的空白。值的国人骄傲!. `% ^, O* t+ B/ s
我们公司这次签了2000万的设备。本来要买进口的,但看了国内的设备和价格后,老板马上拍板全用国产设备。昆机的200数控落地镗铣床867万。大连机床厂的双工作台卧式加工中心,台面800*800 1台200万, 1000*10001台238万, 宁江机床厂的数控六轴凸轮磨床150万,大连机床厂的龙门五面加工机550万。 去年同样的钱我们只买了一台半德国nikon的五面加工中心。
* B- C" _* p, A: t7 l: Q. m" t希望大家多支持我们自己的制造业

要是能拆看看看就好了,呵呵

这次的武重事件是真的吗?