机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 甜甜figo

985高校,毕业一年半,工资三千不到,福利仅社保。但求一缘人,请前辈支招!

哎,现在果然是大学生工资比农民还低了!   看来我真的得去大学招个来一线工作。。。。   最少也得给个三千嘛。。。。嘿嘿

忘早日入行

刚在汽车模具企业实习两天,希望和楼主一样早日入行。刚去公司两天,对具体工作也不是很了解。只能跟楼主分享一下在公司的所见。我在的科室是工艺分析与CAE,目测科室正式员工12人。所以感觉楼主还是找一个模具公司公司再来学习,比较靠谱。职场新新人,仅供参考。。。

曾经在模具加工行业做了有将近四年,从开始的车,铣,加工中心操机,到后来加工中心编程,加班是家常便饭,可工资却和操作工差不多,以前想往模具设计上转,也没转成,不过就我这几年的所见来说,模具行业普遍工资低,加班多,做设计的也一样,工资也高不到哪去,也许哪个行业都有高水平的,都有高工资的,但在现在的模具行业那是要付出成倍的艰辛的,不看好。

同楼主!!迷茫,求指点

建议别做模具行业,入门门槛低,初中生从钳工做起,十五岁开做,25岁时的竞争力是非常强的。可以学学控制,考虑转向非标行业,这样前途会光明很多。你在深圳还是在哪?
' m7 E: o9 S$ |# n6 ]

wangqing1 发表于 2014-10-17 21:55
2 V9 Y' j+ d& r) x6 S- c6 K1 P别干这行,也没人交你

7 p' a# s. a7 K3 `$ r已经决定了,吃苦我不怕
2 K+ E  Z6 y: M; N6 g

兄弟。不是你怕不怕吃苦的问题。问题是太苦了,不值得! 天天出图你能受到了?  发表于 2014-10-27 21:51

豪大大 发表于 2014-10-17 22:17
4 T  t, B. G; A' o老乡顶一个,加油,同样从事工艺技术
8 j; G  E2 _) L0 O* z
谢谢

464457571 发表于 2014-10-17 22:41 + E+ ~2 ?/ g2 V9 H! E6 |% {" V
在哪个工作的?看的老夫心都凉了
( }- {2 F  _! M; t
无锡,没什么,刚出来

祥云飞鱼 发表于 2014-10-18 02:59
1 Z/ J9 I* c3 h, J& G) c模具设计  不走高端  
* K2 R8 m" u* s$ F2 I& H     哪就要  多面手(会操机,会编程,会修模),多面手吃苦混低工资是必然趋势,但 ...
$ I+ _1 C% H, ~: |& J! N
首先谢谢您的建议,我会努力的