机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 甜甜figo

车床车套类零件遇到以下问题,求大神找出问题关键:

toafy 发表于 2014-10-10 22:39 & S/ [% E$ e6 X: |: l& f* N
问题可能出在装夹上面了。另外精车转速800高了

~8 ]3 l) [1 g" X: C$ \恩,800我们用得少,我们也是这么觉得,但是找不到好的解决方法,还是非常谢谢您的回答!

甜甜figo 发表于 2014-10-10 23:08 7 V% h; x  N9 d7 V, s' K
恩,800我们用得少,我们也是这么觉得,但是找不到好的解决方法,还是非常谢谢您的回答!

& x+ f+ Q8 U3 ?: x& R把零件贴个图出来,大家也好帮你出出主意, S' h7 `5 `' x4 D! Y9 I2 i4 @

自己画的草图
. o; O8 m. J% ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个应该主要就是装夹的因素造成的,建议你在内孔部位加一下支承,以抵消夹紧的变形

工装重新设计下不行吧?

东方大爹 发表于 2014-10-11 11:34
! _9 O' O0 \, [+ R; q4 T工装重新设计下不行吧?
  w( v! }1 N$ [5 r) b
看怎么装夹了,这种用放行压板夹紧的我们做了十几个都有变形,没找到好的装夹方法4 I, E0 S! ^7 O* U# S$ e" X

mengm 发表于 2014-10-11 07:47
% C8 K: t+ D( k& v5 K这个应该主要就是装夹的因素造成的,建议你在内孔部位加一下支承,以抵消夹紧的变形

6 g; k& h+ u5 u3 l* P其一内部加支撑难加,其二内圆是铸造毛坯面不是完整圆

东方大爹 发表于 2014-10-11 11:34 7 r3 v* `9 |7 R% p8 U% a% K
工装重新设计下不行吧?

% X7 v, `' n* j. _$ D, C* d  _仿形

这个零件,如果允许内孔轻轻的修一刀的话,如果不允许,就修内孔后去喷喷沙,修完内孔撑内孔加工绝对合格。

这种异形件在车床上加工要求工装的稳定性好,转速低,不知楼主的工装是怎么设计的,加工的部位是没有被夹持的,而且有凸缘支撑,所以夹持造成的变形可能性不大,我猜测是工件是因为工装及工件的不对称性,造成了整个系统在高速旋转时产生了偏移。楼主试着将工装加固并降低转速(250RPM以内)看一下效果如何

赞同  发表于 2014-10-13 21:11