机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在很迷茫,请求大哥大姐耐心看完我的情况给予建议,谢谢!!!

首先自我介绍一下,我是来自今年七月份刚毕业的一名大学生,一本的学历,学的是机械设计制造及其自动化,学校是那种全国前百名校!现在我说一下我现在很迷茫的情况:
* z6 X! Y" N& _% @毕业之前就签到一家公司,毕业顺利来到公司工作!但是,现在经过短暂的车间实习过后,现在给我安排的岗位是营业部的营业员,就是跟销售差不多,但是工资是死的,没有销售提成的!现在我一直在考虑下面的一些事情
1 _" R- R! S. D9 L; R# `0 x1.现在我一毕业就从事了跟自己专业不相符的工作,假如说自己工作一年左右感觉特别不适合或者不喜欢做这个,那时候辞职就感觉自己没退路了,首先因为自己毕业已经一年了,再去做技术根本不可能,继续做销售方面的吧,自己又不行,感觉自己前途就没。
  B7 ]9 E. R! x# }  \" u: T9 P2.在这个营业部所有人中,我的学历是最高的,是一本,除我之外,最好的就是三本了,基本上都是专科,我就感觉自己在这个营业部,没必要用这么高的学历,专科也能做的更好,感觉自己上的好多年学,还有高中的努力奋斗就白费了,有点委屈自己的学历。- J) c& c; ~1 k/ L
3.还有一种情况就是,我个人性格吧,感觉是不讨厌销售的,算是外向型的,但是我喝不了多少酒啊,遇到应酬的话,感觉自己撑不下来,我属于两瓶啤酒就吐的人,这样行吗?!
+ N; o2 }, e0 L. _/ O一想到这里我就每晚难以入眠,想的是我的工作,感觉现在前途很渺茫!
+ ?0 Z' C2 d5 ?& d7 t6 E% [2 U别人劝我说,你可以辞职啊,我现在找一份别的机械工程师的话,首先自己不是应届毕业生了,其次没工作经验,特别难找!!!
- w% ~) v6 T8 s! K我现在很渺茫,希望大哥和大姐们给我指点迷津,小弟在这里不胜感激!!!坐等建议。。。
% O' h  P% Z7 @

得看看公司是不是值得你留下来,待遇,前景。 如果实在不想干,就赶紧找下家吧,趁着刚毕业,2015年毕业季招聘马上就开始了,你可以趁着这个东风赶紧找个工作。你才工作几个月怎么可能一下子了解 企业中的 猫腻呢? 也不要试图通过论坛就能找到适合你的答案,答案只能自己去找。刚毕业你的资本就是年轻,还有就是工科背景,一本院校毕业,或者你还有其他优势。。。

评分

飘雪落心 + 1 热心助人,专业精湛!

zyk566515 发表于 2014-9-9 10:10 3 j0 m. o; R# m, J/ M, X, h
得看看公司是不是值得你留下来,待遇,前景。 如果实在不想干,就赶紧找下家吧,趁着刚毕业,2015年毕业季招 ...

' t( n+ T" d6 Q3 V8 J不是不想干,只是我现在对于这份特别迷茫,我不知道自己适不适合做销售方面的工作,我没有胆量去尝试看看适不适合做这份工作,假如说不适合我感觉自己没有了退路!# S& J2 h0 ^4 {4 n5 o$ M8 Z/ ]
非常感谢对我的回复,谢谢了# o- F2 _. {" L9 Q5 D

没事的,退一万步讲,你也至少能做个机械工程师,其实有很多选择的,只要你的要求不要过高。说到底还是钱的事。刚参加工作,心里不要太浮躁。  发表于 2014-9-9 10:27

飘雪落心 发表于 2014-9-9 10:23 # X$ z0 _# e7 a. o& [9 r- W
不是不想干,只是我现在对于这份特别迷茫,我不知道自己适不适合做销售方面的工作,我没有胆量去尝试看看 ...
& f0 o. d1 S( Q$ `% O
刚一毕业,内心却是是浮躁了,谢谢你的建议
' w  Q, a) g- h9 K( P7 }4 h; Y2 K: Z我想问一下,你说假如我干一年销售了,实在是干不下去了,我还能从事设计方面的工作或者其他的什么工作吗- r' Q2 \; B! C

现实中做真正设计的根本不多,大多数中小企业都是测绘,仿制,但是想做好机械设计确实不是容易的事情,不光是理论基础和实践的问题,还需要不断地学习和经验积累。 你做销售的优势就是你是工科专业的。  发表于 2014-9-9 11:40

我现在就后悔没有在毕业后去做销售!

这个需要看自己的性格,爱好,老板比作技术更容易当老板。  发表于 2014-9-9 11:43

听、一首歌 发表于 2014-9-9 11:10
, z& F+ ?  ~, c" I0 Z) m我现在就后悔没有在毕业后去做销售!
5 @; y, e* P# o
可以说一下你的具体情况吗?我就感觉自己去做销售这些年学的白上了- i% N* D+ ~0 S) p

做技术的出路没有做业务的出路宽阔 就这么简单,而且你性格外向,可以去试试!  发表于 2014-9-9 11:40

才毕业一年,可以继续做设计,只是才开始待遇低点,熬一年就好了,不用那么愁

飘雪落心 发表于 2014-9-9 11:29   R' B& R6 h/ Z; E
可以说一下你的具体情况吗?我就感觉自己去做销售这些年学的白上了

D& n/ n+ ~, R+ Y- Q谢谢你的建议,我会认真考虑的
9 Z& Z  C$ A* Y# ~/ W% R

来我们企业推销产品的人大多数都是销售工程师,你从网上了解下就知道了。他们一般都是工科专业出身,之后做销售的,我见过的一些销售工程师,不仅仅会销售,还能做设计,采购,售后服务等工作。当然我也见过一些做销售员(可能是新手),他们连自己产品都不清楚,怎么可能做好销售呢。

评分

飘雪落心 + 1 热心助人,专业精湛!

我建议你先做设计,设计做好了,想干啥干啥,无论是管理还是销售。设计是基础,基础打好了,做什么都是一流的

做设计得话,那现在就需要辞职去面试其他的工作了,最起码现在的工作是销售,不是设计  发表于 2014-9-9 11:52