机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于机床一个总装的问题

想请教楼各位关于机床一个总装的问题
% M$ ^+ ^0 V7 T" u; M 例 钻攻机或者立式加工中心 他们的Y轴和Z轴是垂直的 X轴和Z轴也是垂直的 Y轴和X轴也是垂直的 我们假设三组导轨的相互垂直度在300mm上都为0   Y轴导轨运行的水平面和X轴导轨运行的水平面 不是相互平行的水平面,那么对于这样的机床 我们加工出来的工件 精度误差会出现在什么部位或者说机床的几何精度检测哪几项会超差?
" I7 j% Z; v5 d: J6 c或者普通6140车床 假设Z轴和X轴的垂直度偏差是0  Z轴和主轴中心线(上母线 侧母线)为O,而Z轴导轨运行的水平面和X轴导轨运行的水平面不是相互平行的水平面,哪么我们车出来的工件会出现什么精度误差  i8 ^7 C6 I& s2 _% n" S" x% N% \
如果上述两种情况出现在卧式加工中心上 又会出现什么精度误差?
, l5 N+ F, L9 U4 v5 Q" `$ ~3 k请楼主及各位大侠赐教

各位管理及社区里面的朋友 有多余的威望给点我啊  新人威望积分不够想发平时维修的照片都没有权限 谢谢啦

就像我走在大家上,对行人说,我是刚毕业的大学生,你们都应该给我饭吃,给我钱花,再给我一份钱多活少的工作  发表于 2014-9-7 05:29
帖子 46 ,积分 8 ,这要怪你自己把积分消耗了。  发表于 2014-9-7 00:36

你测一下他们相对工作台的精度,单独看这个不行,不过基础精度也应该好

假设平面度相差45度角,你就可以想象的到加工件哪里会出问题2 k% [. F. v) J1 n. j( k' b

过来学习一下~

看不懂

看书去吧,书上说的有,机械制造工艺学里说得很清楚