机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不是跳槽的季节,办公室人员扎堆跳槽

最近办公室好多工作三年以上的五六个同事一起辞职了,嫌待遇低,没前途,国企待腻了,都奔珠三角长三角外企了,找的工作年薪都是十四五万的,难道工作三五年的机加工工艺工程师待遇在那边真有这么高么。虽然知道上海的待遇高,有同学在上海的外企,工作两年待遇十五万左右,但苏州无锡广州这些地方待遇也有这么高吗?2 Z5 A& p4 [0 C  C% [& b
谁能告诉我

我想问的是,那几个同事工作年资(包括厂外和厂内年资)几年了?三年就拿15万?珠三角长三角?

还是挺牛的了  发表于 2014-8-27 22:44
借用myth以前说的一句话,上海漕河泾那块儿,27,8岁的拿二十几万的工程师数不胜数  发表于 2014-8-27 21:25

欧阳绝痕 发表于 2014-8-27 21:22   k5 _6 h; o7 c; k
我想问的是,那几个同事工作年资(包括厂外和厂内年资)几年了?三年就拿15万?珠三角长三角?

3 W& Q8 g3 P( _都是本科毕业在这干了三四年的,不到五年,学校都不错,都是像西交华科这些学校毕业的。上海那边待遇确实挺高的,办公室有个师傅,工作五年,前年辞职去了上海,前段时间出差去上海,见面聊了下, 现在他已经是到上海的第二份工作了,是个很不错的外企,年薪都是35万了,想想当年他在我们这一月才六千多块。
7 Q, [6 e, N  q# f0 e. R1 s3 m

麻痹的我怎么发现人家赚钱都那么容易啊  发表于 2014-8-27 22:45

苏锡常平均比上海工资要低一点,上海一般是有十五六万,不过想拿三十万是挺难的。

启中 发表于 2014-8-27 22:23
  W- `' h% p2 i; j, z8 A# r苏锡常平均比上海工资要低一点,上海一般是有十五六万,不过想拿三十万是挺难的。

6 G. Q5 {. A9 N我说三十几万那人,技术水平不错,英语和老外交流没问题
3 f! u! ^9 {8 i3 ^* }+ k

学机械的吗?我怎么感觉超十万有相当难度

正常现象,没啥好奇怪的。你要相信,你值这个价。

27,8年薪20多万,我的奋斗目标

都29了,工资还是

这是有前提的,大国企出来的,技术好,211出来的,外语好,要技术有技术,有学历有学历,要外语有外语,反过来的呢,私企出来的,瞎玩,专科出来的,外语差,你看看谁要。! ^% }, m# Q7 F7 c3 {
任何忽略前提条件的结果都是没意义的。