机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我的3号梦

一个研究生,一个本科生,2个专科生

LZ的意思是大伙都白学了

学历并不代表什么。
. x' ?, G+ C+ k! H3 m
; Z3 \# w7 a" C# E! L9 j" M+ M2 m我还是钦佩能够自己设计,指导安装的工程师。4 s+ X$ o1 r2 e' m, |3 _9 @5 V/ ]; `
3 a8 Y' m9 v' F
我说的设计是指能够清晰明了的知悉工况,能够计算减速机箱体的刚度,如何解决铸造出现的问题,如何设计润滑等等,进而计算出减速机的寿命,然后再与世界主流的减速机进行对比,找到差距,呵呵。
! ]) f5 [5 z( p9 i% C- h: O( U
! m! H7 O7 F3 b* x5 J: G. JSEW的涡轮蜗杆材料全都是从德国进口来的,其他型号的减速机齿轮比如伞齿轮有的是瑞士外协的,呵呵,在国内,国人自己设计的减速机所付出的精力要远远大于欧美的工程师,因为他们的材料从不作假,请问您能够将材料说的头头是到吗?  R1 ]1 }: I) T, b- F( }1 M3 W- x
您知道利姆泰克的涡轮我干升降机的涡轮材质是多少钱一吨吗?
9 A' h) r2 c) X7 f7 V- }; _, g# L' Q7 r; G+ p0 N# x

# h. i9 k  Y  N# _/ ~你也许可以轻松的拆卸减速机,但您能够设计减速机吗?+ {4 l9 l! H1 j, e& T
设计减速机需要 弹性力学,材料,热传递,流体,铸造,加工等等的工艺知识。: Q( t: u) R4 R+ ~1 t. h

h  _. Z& a# S5 Q从您的帖子可以看出,您是一个比较用心且比较聪明的人,希望您有一天能够设计与世界水平相当的减速机。我发这些话的目的,不是为了炫耀什么或者好为人师,而是警告自己,我要学的东西太多了,比我厉害的人太多了,我努力学习,一直学习。
3 Y" ^. j0 |  B. O; }0 M4 ?

共勉  发表于 2014-8-22 11:28

我也想问句,你表达的什么意思?

太缺乏实际知识,这样的理论知识能设计减速机吗?

有句话说的好,秀才造反三年不成。。。

找个装配钳工来,一会就搞定了。正所谓专业的人做专业的事。

说明动手能力都差,装配技术没有掌握到位。

叙事贴?

不了解其中的结构确实不好拆,减速器的制造工艺水平不同,拆解难度也不同。拆卸的活儿,没力气的话也不好干。