机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥处士

向诸位敬献一个小故事

年轻人,还是应该有点“争”的状态,不能和前辈比的

佛家的思想,一种逃避天道规则的思想,我想问,释迦摩尼你逃掉了吗?所谓的不在五行中,三界外,那是什么,一个字无,你做到无了,什么都没有了,是逃掉了,但是已经迷失自我了!3 {/ {1 [8 ~6 n% J! l9 `/ T0 I
  所谓迷信,其实科学也是这个时期的一种迷信!  没被科学证明的就一定没有吗?呵呵,格局太小了点吧!   人类进步是需要探寻的,探就是把不知道的变知道,借鉴能借鉴的,假设能假设的,怀疑能怀疑的,在去证明,都是风水是迷信吧,美国大学开风水课了!都有阴阳是迷信吧,无极生有极,有级生两仪,两仪化四象!  宇宙大爆炸,无中生有了,正物质和反物质,有极生两仪,一步一步被证明,外国科学家也证明灵魂纯在了,(真假我们不敢断定),但是这一步一步,变成了科学在证明历史!而登月,有人登过月吗?谁说的是真的,到底真相是什么,茫茫宇宙外星人,肯定是有,到过地球吗?历史真的被封尘了吗?世界历史有没有断码?有灵魂,有鬼,是否有神?% t' `2 b4 V  y, s9 G7 A# n
  我只是在怀疑,我不迷信,也不迷信科学!路就是需要探寻的,敢想才是第一步!

然后,我再说一句,有信仰,是值得敬佩的,我们尊重任何信仰,那是一种团结,精神的寄托,人需要这个!  发表于 2014-8-22 08:40

前面一段有理,后面一说因果转世,就觉得是心灵鸡汤了

随意飞翔 发表于 2014-8-21 23:33
/ @/ U/ L- H' H0 U3 }  R确实现在年轻人心理状态值得令人思考的话题,多谢处士的精彩文章。
' d( K! L; k# H  s+ W- p
请不要光说年轻人的思想怎么怎么样,请问他们这些思想谁给灌输的?社会出问题了全赖年轻人,现在的社会主流还是70后,他们没有经历过文化大革命,却经历了改革开放,经历了下海热,所以他们才是势利的,失败者将他的失败总结成不够势利,所以要让下一代势利才能成功;而成功者认为他是靠势利才获得的成功,所以他才会让自己的小孩学会势利,能像自己一样成功。久而久之就形成了这个势利的社会,不知道我分析的怎么样

这样挺好,皇上王爷们最喜欢这样的P民了,要是把人民教育成美国那样的人民了他们就完蛋了,他们怎么可能会革自己命呢

我本科毕业后工作了,和一些读研的同学聊天,说自己想多学点技术以后努力做个大工程师。他们像看鬼一样看我,说这年头谁不是赚钱争官啊!很无语,人各有志吧!

钢铁侠的人生价值观令人尊敬!赞了!  发表于 2014-8-24 16:26

子孙自有子孙福,条条大路通罗马;人生在世,只要自己过的开心满足了就可以了,不必追求羡慕别人的生活;老外不喜欢权力不喜欢金钱,为啥美国最近没钱了死命想捞钱;. W! _( G" a" _
       人性是善变的(特别是自己壮志未酬),常常有人会利用这点去刻意的改变别人,等哪天人家说啥你都觉得有道理的时候代表你已经是人家的仆人;色即是空,天地万物,只需看清本相,即可遨游神虚。

说实话我觉得自己其实没有灵魂没有信仰,很可悲的!曾经万恶的封建社会相信迷信相信因果报应,但也必定有自己的信仰,有种归属感;西方有上帝;而我们呢?自从打破了封建迷信与因果报应我们有了马克思有了毛概,但这些真的是我们的信仰吗?他们深入到我们灵魂吗?曾经相信因果报应,所以人心向善,有所为有所不为,而现在呢?我们都是无神论者,所以无所不为........作为没有灵魂没有信仰的一代中的一员我自己也觉得悲哀,没有信仰就没有归属感!

前面句子中“好”字读音为hào  发表于 2014-8-22 21:55
ZSDWX 你那都是不可,你能说说什么可为吗? 信仰就是可为,不可为的太多了,可为的一个都没有!  发表于 2014-8-22 16:58
我是无神论者,但依然有所为有所不为! 所谓:酒可好,不可贪杯;色可好,不可伤身;财可好,不可昧心;气可好,不可越理。  发表于 2014-8-22 11:41

有情来下种,因地果生根,善哉。

先不说因果这事  就算有  下一世的那个人连这一世记忆都没有还能算是这一世的这个人吗  不过人各有信仰  0.0  可能楼主是想借这个告诉我们要脚踏实地  眼光放远点受教