机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚才一小弟问我,舍友威胁要打他怎么办?

平时和他经常打球的,挺好的一个画图的小伙子,还是我老乡,他说前天人事安排了一个做喷涂的新同事和他一个宿舍。那天上班的时候人事文员就打电话让他去宿舍开门让那人搬进去,他说忙没空等下班再回去开。结果人事立刻给工程主管打电话压他,这下他火了,偏不回去,一定要等下班再回去。估计人事打电话的时候那新同事就在旁边,知道了事情的经过。那天晚上新同事早早睡下,鼾声如雷,他没法睡只好猛敲床板,新同事马上骂人说要打人威胁他,要他小心点。他当时没当回事。那新同事就越嚣张了,明知道他不抽烟,睡觉的时候关门开空调就故意在房间里抽烟。今天他忍不住了让新同事到外面抽,那家伙说你管不着,再啰嗦老子砍死你。
% H; P0 ^4 y- x9 _& R: I0 j$ t) I- L% g: r  w2 F3 v! Q5 Q% E
然后刚才一上班就来问我怎么办?我就告诉他,先别和人事说,因为那天你不听她安排她对你也有意见。你找个机会把新同事说的那些威胁话用手机录下来,只要有证据,一切好办。现在去说未必有用,如果他敢动你,我一定做你后盾的。/ e. V" z' P4 M8 e+ s5 F" u% q
: J7 x$ i2 |# S. u: z+ c$ P

. |$ H) N) C9 a& Z2 @! A1 {各位觉得我只要处理对不?
8 Y: j: [% S" q' I: A. ]0 D2 w# M0 r

平时和气。就不会积怨,因为阿呆经常和做工程的人打交道,他们都流里流气的。也好相处交道。4 ?4 a( O5 h$ V: H3 q2 s

7 `& ~5 G& k# x% E4 @话说转来,他既然敢骂你想骂你,肯定有他的原因。要么你换寝室。要么跟他打一架,然后和好喝酒吃饭,兄弟一次。哈哈: f* _8 T0 k) ^% F, ~
胡言乱语,请勿当真。

我的想法也是一人换宿舍, 打架就不好了,呵呵,喝酒和解可能性也不大,不是一路人  发表于 2014-8-21 15:30

赶快换地方。换宿舍换企业。

人事文员对他有意见,估计不会帮他,所以我要他设法取得录音证据先  发表于 2014-8-21 16:19
惹不起,躲不起?你这办事的!  发表于 2014-8-21 15:36
我的想法是有一人要调宿舍,由于人事文员对他有意见,所以让他设法取得录音证据  发表于 2014-8-21 15:24

楼主你和你的小伙伴都挺好玩的,哈哈: I# J4 J! E: `) H3 o- H7 v
俗话说,秀才遇见兵,有理说不清,对付莽夫就要用拳头,找人合伙收拾他,他自然就服服帖帖了。
5 @) n+ k+ t& Z" ~5 I3 z  f当然收拾别人的时候也要小心自己被人收拾,要做好调查,毕竟出来混,迟早是要还的。
6 B% `+ Z( V5 d& H9 t: j; k! i' ?( W另外有两种类型的人绝对不要惹3 b1 ~$ s) c8 A
1.初中毕业,十多岁就出来混的小孩。这些小孩天不怕地不怕,跟他们玩硬的要有挨刀子的心理准备,他们疯起来不会讲法律道德的。我以前认识的一些道上的朋友都不敢与那些小孩正面冲突,敢杀人的都是那些小屁孩。
( g6 o9 z( \) \( L6 |2.另外一种就是真的社会大哥了,这些大哥混到一定水品了,只要你乖乖认怂,小事一般也不跟你计较。如果你喜欢嘴硬,那对不起了。真心要修理你,也会先做准备,背地里下刀子。所以如果惹到他们,二话不说,马上收拾铺盖换地方。
- Q* [. ^% |+ l- H, I" Y+ q$ s; m+ J, l- k( `# v8 u) |2 q
当然若你是文弱书生,那就老实点,别搭理他们,心里不爽,也别说出来,学好技术,找个女人,出去租房子,这才是正理!

首先换宿舍,接着赶紧换公司。不是说有歧视,一般公司工程及管理人员与普工分开楼住的。通常是工程人员住单间或是两人,普工住大通间。  发表于 2014-8-21 17:13
这公司不能呆,工程人员宿舍最好和普工分开住  发表于 2014-8-21 15:36
一个快40岁的1米6的小矮子,干最脏最累对身体伤害最大的喷涂工,你觉得他是什么类型的  发表于 2014-8-21 15:25
兴城一个的社会大哥在饭店吃饭,和一帮学生骂起来了,大哥说:你们知道我是谁吗? 学习你看看我,我看看你:我他妈管你是谁!呵呵,后来大哥说了:别惹小B崽子,人家根本就不认识你!  发表于 2014-8-21 15:20

首先是他不对在先,人家新同事搬过来。你开个门也花不了多长时间。然后估计  说话表达方式也不是很好吧。很多时候 人与人之间 就是  相互理解  相互忍让嘛,你敬人一尺,人敬你一丈。没有谁愿意和自己同事室友闹得不愉快。都是成年人了,说话处事方式不能像小孩子一样。录音了有用么?只会让彼此的关系  更加激化。明显的  人家   对你同时之前的不友好还耿耿入怀,开个门多大点事。 最好的办法,要么两个人找个地儿单挑,把话讲清楚。

从我的角度来看你小弟也多少有些不对,想想要是他新领导他能不立刻去么?所以啊~  发表于 2014-8-21 16:59
他办公室在4楼,宿舍在另外一栋的5楼,大热天的估计没人想跑,而且以前我呆的企业员工搬进搬出宿舍一般是在下班时间才可以的,所以我真不觉得他有什么不对的  发表于 2014-8-21 15:33

我感觉你朋友不恰当在先,而新同事也不是啥好饼,而且挺硬气,这个硬气有3个方面一是人家有背景,二是人家真有案底,三是装逼
1 l' n4 q. }. L9 v! \无论哪点你都应该先了解他,在动他,不然,后患无穷,兵者,不可不察!; d+ K' U; i0 s& |
怎么察是关键:第一先从旁了解其背景,没有背景那就好办。二看有没有案底,别人命案子在身,你也动,但我感觉不太可能,一般有命案的人都低调!三就是装逼,且不可理喻!那就是俩个方案,一  和解低姿态,前提是能忍他打呼噜!二  动他   一这种情况就得想办法,你不能上来就认错,他会越来越欺负你,找机会解释,喝酒!     二 就是损招,你抽烟,我吃臭豆腐,你呼噜,我喷廉价香水,他装逼也别具他,跟他干,背后在找找机会,下下绊子!总之就是多了解他,抓住他弱点,看他怕啥,咱就来啥!

这个新同事目测是35左右的人,挺多初中毕业吧,面包房喷漆很辛苦的热死了,所以喷漆那群家伙火气都是比较大的。要像阿呆那样说喝酒和解估计不肯能,因为我们跟这些人不是一路的。wangqing1分析的不错,我的目测是不可理喻的装B,外强中干类型的,一米6的小个子,呵呵。 我的意思是让老乡把证据录下来然后拿去让人事调宿舍,如果他还不罢休再想下一步吧

35有家有业有老婆孩子而且脾气坏,这种人最好收拾,他无论做什么事都会考虑家人,他不像20多数,什么都敢干,我敢肯定你朋友看这太老实,被他吓住了,,不用怕他,他肯定不敢动你,考虑和解吧,唠唠就开了额!  发表于 2014-8-21 15:41

记得刚毕业那会,跟一个同学一起出去闯荡: m: y) r" t6 d1 x2 Y& u) L1 U* n8 x
刚到陌生城市,苦于没钱又快过年了,就随便进了一家电子厂先上班。
: M8 g5 e6 Z" F# D. `- j- t0 Y2 n* S第一天分了个宿舍,我跟我同学被分到一个8个人的宿舍,宿舍还有两张空床都是上铺
1 E+ i3 `/ q  i6 w: s# q晚上跟同学收拾行李,床上太脏,就拿东西清理灰尘,下铺那小子说灰都弄到他床上了,我还挺客气说对不起,那小子染了黄头发,还有纹身,一看我就不喜欢这样的人,当时就差点打起来。
0 c; Z0 E6 x" s  R后来晚上睡觉,半夜十二点多,那小子还不睡,在那打电话声音很大,还抽烟,一宿舍都是乌烟瘴气的。
+ M2 t2 P0 A( y$ w8 u本来我就很累,吵得更睡不着,气不打一处来,劝他他不听反而声音更大了,当时气得我跟同学两个人就揍了他一顿,被我们打的挺惨的。
1 N% `8 f0 U3 }第二天我跟同学俩凑了点钱就出去租房子了,当然不是怕他,而是宿舍环境太差,人素质又普遍不高

你们公司也挺操蛋的。画图做办公室的跟生产车间油漆工住一起。首先先不要跟这种人计较,掉身价。赶紧换宿舍。那油漆工估计也待不久,没几天就吵着砍人,这公司能要这种人吗,万一出事,人事就背这个锅吧。

出事了就不好了,谁背黑锅都不能挽回的  发表于 2014-8-21 17:03

楼主说这个人已经35岁左右了是吧,而且是在车间干活的。和解基本上是没可能的。就算是现在和解了,听你说那人的素质不怎么地,以后恐怕还会有矛盾。你劝劝你同事,先忍耐几天,看看到底是什么情况。还有你们公司怎么能让工人和你们住在一起呢,本来就不是一路人,很多地方都会不适应。要说解决办法,想办法让他走,他走不了的话,那就让你同事走。

不丢人说不定丢命  发表于 2014-8-21 17:34
只能他走,向这样的货色低头,丢人  发表于 2014-8-21 17:03