机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuyaibo

工件加工完毕,清洗烘干后涂油包装,几天后就生锈

浪迹天涯的潘潘 发表于 2014-8-19 22:14 $ M# _  w( |. G  ?
烘干确定烘干了吗?存放的地方潮湿吗?我们公司做的钢件也遇到了这个问题,现在也在想办法

7 g# s$ [( E2 r& a  F, g( ~+ @/ K% C* ^几乎大部分钢件全是这样。肯定是烘干过得,风扇吹,然后还凉置1个小时。前一阵子很热,也有锈,不是地方潮湿的问题。好纠结啊,想了好多办法,都不能解决。# w% i8 b% v8 s9 P) g% Q& _

六角车 发表于 2014-8-19 22:12
8 |! z2 Y- \) B清洗好表面涂煤油,用塑料薄膜包住,几年都不会生锈。
- @0 L1 ~: f$ j7 M- j! Q
我们是涂的防锈剂,然后用油纸包裹,再用塑料袋包装。就这样过几天打开还是有那种很小的点锈。
, T+ b# }  h2 m9 A. ~! u% s: }9 x

yuyaibo 发表于 2014-8-21 21:11 : S1 j" d; G$ v: T% x6 n: K, V! U
是什么型号的防锈剂?能告诉我吗,谢谢
7 Z1 l" C0 r$ u& _- p* \8 D3 V
改下清洗工艺就行了,脱脂后在后面的水洗槽里加点水性防锈剂  再烘干。如果防锈时间比较长的话再涂防锈油就行了。 因为钢铁件不做防锈直接烘干的话很容易生锈的。      我们公司有防锈剂的   如有什么问题可以联系我    曹18626111013   欢迎骚扰!

浪迹天涯的潘潘 发表于 2014-8-19 22:14
% [6 M% f9 a& L2 G  y' Z+ P烘干确定烘干了吗?存放的地方潮湿吗?我们公司做的钢件也遇到了这个问题,现在也在想办法
: c- H, c6 \/ u6 O  F
如果清洗方面的问题 欢迎咨询       曹18626111013   . H$ u* _" Q$ I2 h$ U

工业清洗剂 发表于 2014-9-15 21:18
3 v4 N! X, z. i, m% U改下清洗工艺就行了,脱脂后在后面的水洗槽里加点水性防锈剂  再烘干。如果防锈时间比较长的话再涂防锈油 ...
4 H" k: I3 b5 V2 k7 U9 u4 y) U# s
水洗过程中已经加了防锈剂,我们的烘干装置坏了,靠压缩空气吹的。然后涂防锈油存放,可是过一段时间打开包装还是有锈。
# H2 k2 ~& S* o2 t

因为你涂防锈油前表面没有完全干透嘛,  如果不烤干的话表面多少都会残留少许水份的。  只要有水就会影响防锈效果了。    我电话   曹18626111013   QQ2418742956     欢迎来电!谢谢

同意二楼所说。我们也有零件是不做任何表面处理发给国外客户的。最好在放置时弄点干燥剂。来自: iPhone客户端

清洗剂中增加防锈剂

WUHANLIST 发表于 2014-8-19 22:12
# \9 E' a3 y, {还是要在清洗剂里想办法,在最后清洗槽中加防锈剂。以前帮美芝做清洗线,他们加了一种防锈剂,水溶性的,烘 ...
' j, {# Z+ f4 Z
能问下用的是哪种防锈剂吗?

还是没有烘干吧,如果清洗时放入防锈剂,烘干涂防锈油。应该不会生锈的。