机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原来成都青羊区的加工费这么便宜?

以前一直在浙江做模具和产品的加工,业务基本稳定。后来想想 落叶总是要归根的,所以挣扎了很久后还是选择回到成都来了,到这边才发现,原来像我这样新来 没有固定客源地加工店,只能靠低价格维持啊!!!!各位高人这招怎么破

山东,青州那才叫真的便宜,45#钢加工连工带料2元一斤啊,听得我当时汗就下来了。

呵呵,这是个真事。  发表于 2014-9-24 17:35
电费怎么办,房租怎么办,刀具怎么办,机床损耗怎么办..........  发表于 2014-8-19 18:59
我的神哪,这能活嘛?  发表于 2014-8-19 18:04
能够料钱么?  发表于 2014-8-19 17:24
额,什么东东,便宜到这个地步了的。  发表于 2014-8-19 16:55

九轮蜗牛 发表于 2014-8-19 16:52
- [+ m4 D" Z1 J2 D- {山东,青州那才叫真的便宜,45#钢加工连工带料2元一斤啊,听得我当时汗就下来了。
! e, u0 D0 A  j$ I9 @4 h- h
车个轴什么的,听得我不知道说什么好啊,现在我都不知道怎么表达我的心情

听到蜗牛这段话,我整个人都不好了,前途堪忧啊.........

太廉价了吧 怎么活啊

不好破..
/ H6 _$ a8 I. Z+ C* o相关的产业链根本就不在这边.- A( t  B6 Y: C% {
成都这边的产业方向根本就不在制造业.5 Z0 D+ ~5 T- U/ c# @# L
所以相关产业规模本来就小,$ j; }9 N1 o1 q2 P! t$ N( |! \
导致了相关产能都是相对集中在企业内部就消化掉了.! \3 Z7 R: j& a& K5 g* `
没有大规模的中小企业和行业政策支撑,1 H' L% W# O6 D! x
在最下游的端口就别想太多了.
8 w) y; M+ M/ e; K9 b/ x要想坚持,只有指望东部南部的产业向内部转移.
1 j0 r6 w8 [6 h4 e) u可是你要等得到这一天,鬼知道要等多久.
& {, M$ e, W* k( L. L两个三角地区虽然腾龙换鸟喊得响亮,8 b! i- F2 ^3 a6 _
基于经济发展环境,政策,人口,交通区位,政府业绩各方面考量.5 B& O3 J9 x% X9 y8 B) I
产业链转移哪有那么容易.
/ ]4 _% j7 g. o1 J  O/ M4 P' d( N要想破,就得别辟蹊径,不能仿效东部低端的产业模式.
+ r# q& n7 V% i( ~0 |因为环境条件是不一样的.& A9 f/ z5 W  h& t: r2 y
市场细分,求差异化才是正途.6 i/ K! W; ^% f" G# u
最好的还是选择是迈过低端产业直接切进中高端.9 c2 u/ b( }% h' {
当然,这个是需要钱和技术的..
* _- k& |+ b; O* r其实从全国经济大环境来看,第一产业产能早就饱和了.
$ `1 f6 ?, K1 L4 oGOV的经济政策早就是抓大放小了,低端产业本来就面临市场竞争机制下的自然淘汰.
% Z+ E  S/ z7 z3 x7 `7 p8 k+ h今后政府引领经济发展的重点在三产.
, w# S; c3 N# q" K  z这就扯远了.
0 U# G$ b( p2 Y& A3 O7 v! j  [0 w3 p# {  r0 ?
9 \* z' U3 K% S3 s) a

5 T' f) i; ~& L) s: \( n
$ W5 o. D: h* ~# b, e4 i( @& ?, a! I6 ~6 c9 Y; i

这边的代加工主要靠的是132.。。。。。。  发表于 2014-9-15 12:19

九轮蜗牛 发表于 2014-8-19 16:52
4 p3 d, R: `7 J% u# q山东,青州那才叫真的便宜,45#钢加工连工带料2元一斤啊,听得我当时汗就下来了。

" i9 Z( ^' [2 y5 N6 q* v  \物以稀为贵,相反可能太多了,就是恶性竞争了吧

加工厂确实生存环境不好

我在成都找机加工的,以后会有外发加工