机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上传失效齿轮组。敬请指点!

主要轮齿磨损) S7 n, R8 p, v/ j+ k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不好意思,怎么另发新帖了,请老大帮忙挪一下,谢谢

材料及热处理是什么?从图片上看是轮齿折断,但看不到啮合面的接触斑点!能否详细些!比如齿轮参数及装配关系(侧隙是多少)等

Dandylian 发表于 2014-8-15 11:08 $ ~0 S% X0 G# n5 K
材料及热处理是什么?从图片上看是轮齿折断,但看不到啮合面的接触斑点!能否详细些!比如齿轮参数及装配关 ...
" i) |) q$ d* G3 A2 ]4 x
外购厂家提供,具体参数目前还不知道,已经在和厂家联系,前期采购几次,坏了换,换了又坏,因为是单组,所以没有重视,现在出现了多组都不同程度的磨损,真得找原因了5 G& E% j1 ~- G' z, k

这个最好让厂家出个报告。

铁色锦衣卫 发表于 2014-8-15 11:15
( v/ q" Q; }2 B5 N$ f$ `外购厂家提供,具体参数目前还不知道,已经在和厂家联系,前期采购几次,坏了换,换了又坏,因为是单组, ...

/ @) U- B& t0 Z/ `. c你这个不叫磨损,是轮齿折断!初判定齿轮的设计有点问题!比如从图片上看,轮齿的鼓量太大,另外请检查刚装配时转动齿轮付有无咬死情况或间隙太小,使用一段时间温度上高后出现咬死!或齿圈跳动太大,总之失效情况了解的越多越便于分析!0 ~( `0 l. [  g( ?! Q

呵呵,以斜齿轮替代蜗杆蜗轮传动,没几个不失败的,勉强活着的,就是那些轻载的。

supperslz , 你也许是对的,我以为是斜齿轮。  发表于 2014-8-15 13:26
螺旋齿轮是可以用于空间交错轴传递动力用的,但其加工和装配调质要求较高。优点是效率高!  发表于 2014-8-15 13:20

评分

zh39204128 + 1

这是折断吗? 为什么我看是表面未处理,磨损的啊?

Dandylian 发表于 2014-8-15 11:28
9 l9 O! J! Q( L$ z# L! q4 R$ {* g你这个不叫磨损,是轮齿折断!初判定齿轮的设计有点问题!比如从图片上看,轮齿的鼓量太大,另外请检查刚装配时 ...
0 m) I, X# O. d; E9 }" h
谢谢分析!我会进一步观察
0 C. D! j3 a6 g  r8 B/ c  U- N2 B

逛逛论坛 发表于 2014-8-15 11:56 3 Z+ n, c2 D0 `
呵呵,以斜齿轮替代蜗杆蜗轮传动,没几个不失败的,勉强活着的,就是那些轻载的。
0 ~. x& r/ }/ G. q. A+ l
你是说设计理念不对?这问题就复杂了,看来我得找设备厂家了. z1 }& |5 T1 c2 v