机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蹲功!

3 i% F9 V* @* q- ]- X; \5 y) d$ [: [1 _5 O8 k: v( F8 I4 m1 w
    这个话题只是个轻松的话题,博众人一笑而已。0 z7 h( i- E( O, ?
    8 u4 j0 w4 H! U8 w3 F0 C
    N年前,一个挪威出生移民加拿大在美国生活及做生意的人,想带着太太到国内边做生意边玩。我们有幸在N+几年前在美国相遇且成了朋友。来国内前他给我打电话,说广州是生意,然后就是旅游,想看看我和我的家庭。好吧,那来我这里住两天,然后去首都吧,就给安排了酒店。! h8 ]& C- h- o3 n* M( ^$ E  H- D

" ?0 {2 r7 v; d* ]+ L    来了玩什么呢?夫妇俩都是虔诚的基督徒,对佛教也知一二。海滩?老外几乎周周玩海滩。好吧,玩山,还要玩他们没听过的道教的山,于是就去了。才进门,就开口问佛教与道教的区别,我哪知道,连道教这两个字的英文我也不知道啊,猜想他们问这,就立马租了个英语介绍的讲解录音,到哪你按哪,自己听吧。我是学机械的,不是搞哲学的,不懂!才到半山腰,他们要上厕所,我就带他们去了。那时没想到,我们的厕所其实是茅房、是蹲的。不一会儿,都出来了。前行几步,就提出要回酒店。好吧,不好玩,心里有点惭愧,朋友没招待好,下山吧。
1 e; G7 `) A( W. v$ z   
# b9 K+ H; {# p( I0 H- J2 c; N: l    回酒店的路上,朋友才说了一堆故事,很好笑。比如他们在广州下机,就是蹲坑(据说广州有蹲与坐的,我没去过),就开始憋。少喝水是他们在国内旅行的心得。
( ]' G+ X8 d1 N# r    $ G( U0 @) m" `
    好吧,言归正传,下面是他在回酒店路上告诉我的故事,他说是他也是从德国人那里听来的。$ @; d- r0 i+ f4 |2 Z" l
) A: P  [; I8 r; k' N" M% d5 T
    某德国企业与广西某企业搞了个合资。当厂房、设备等都弄好后,德资方去检查什么的。进了车间发现工人都喜欢蹲在地下做事,德方说,不可以啊,必须要有工作台、工作椅!哈,一个相对落后的地区,有个外资引入,大事啊。于是工作台、钳工椅都有了。三个月后,人家德国资方去验收产品时,发现工人居然蹲在工作台上做事!德国人惊呼:中国人做事像猴子!褒也好砭也好,不用讨论了,话题只是博一笑。
$ U5 q; ]4 q! l! I: U   
2 C  c* w' h* J5 m$ ~1 q    当时听了很惭愧,以为蹲功只是国人的事。直到有幸陪伴2个小子在美国上学,才知道这是亚洲人的功夫!去吃个韩国餐,就见韩国人两腿蹲在椅子上吃的津津有味!俺是山东人,记得小时候见老爸抬一个腿在椅子上,真还没见过双腿蹲在椅子上的呢。好吧,老韩老中都有蹲功,哪亚洲谁没蹲功呢?日本人?
9 H2 d3 d* T& w2 K. z0 ]( A& G& `9 \    . q  D& J% T- x7 V! h- u
    谈谈日本人的蹲功。这故事精彩!日本三井的平面磨床出了问题,保修期!搞了半年才派个日本技术员来维修。这日本人居然地上铺个纸板,蹲着就干活了。企业主(我朋友)付费让我看住他,给了活动工作台,给了椅子,给了煤油,给了丙酮,结果业主和我午餐回来后,这日本技术员还是蹲在地下干活!一桶煤油用也没用!WD40的干活!结果可想而知。6 }; @) f' }6 a  B! K! d
    8 |2 b: W$ O% c" v
    这里只说蹲功,没有技术含量的,就说谁能蹲!
, z5 e" h9 T# _- d. P7 u) N3 s+ U) t: U4 W3 O5 {: Z
    大侠们,你们蹲吗?我承认,我也蹲!老美没法蹲,是跪!哈哈哈哈。。。。。。。! H+ s0 p0 {" ~; j6 |( a2 j2 g

' J8 i; Q3 G1 c% L. P! R

大神出现了

山西人蹲沙发,啊哈,谈个事情,到认真的时候,鞋脱了,上到沙发蹲着侃,哈哈,习惯吧,# g2 y/ O' {) x/ J5 y: s

4 I4 Q! i/ @; R& f红毛也有红毛对国人不理解的地方,3 Q' o' N3 G7 A$ ?$ p

% r7 q, t! j& i以前,玩矿的老K,跟俺说,71年他来中国,他丈母抱着他痛哭,以为回来的可能性不大了,给买了几十卷卫生纸带着,因为听邻居说中国人不用纸,
- @9 T* d  X; X0 ]3 A$ e/ j7 l7 M4 x5 }+ A9 i  Q- s0 b
哈哈,后来老K回去了,还盖了新房子,哈哈,

我在家里书房,坐着坐着就蹲椅子上了,哈哈,我们方言“圪蹴”,陕西这边也叫“蹴”  发表于 2015-6-26 15:36
我记住我小时候还用过树叶,和木棍来着  发表于 2015-6-25 14:11
老美对中国人的看法,09年后就变了。有钱!当然是指美东、美西的美国人。  发表于 2015-6-25 13:21
西方人对我们的误解很多的,好多西方人,觉得我们和朝鲜一样穷,还吃不饱饭。  发表于 2015-6-25 13:12
那时国人用的是草纸,刮得屁眼痛,丈母娘疼女婿。哈哈哈哈。。。顺便问下,大侠你蹲吗?  发表于 2015-6-25 13:03

还是蹲着舒服住楼房以后坐便总觉得没拉净

我坐便不习惯,拉不出翔  发表于 2015-6-25 13:42
哈哈哈哈阿哈哈  发表于 2015-6-25 13:14

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1 鼓励下

美欧都长得壮实,肚子肥大,蹲不下来4 y8 y# i( n, L6 V# v
亚洲都长得苗条,可以蹲下来。

奥巴马这瘦猴,你去查他的蹲姿。奇了怪了哈。  发表于 2015-6-25 14:58

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1 有可能

山上的道士会不会法术?
  }6 x# E" n$ ^) ^9 {3 w$ I* |0 k! k

所以老鹰应该把股市的蜡烛线跟论坛的活跃度做个比较图?一目了然哈。呵呵呵。  发表于 2015-6-25 15:02
一个是没心情,一个是没时间,哈哈  发表于 2015-6-25 14:54
这股市大跌,论坛成僵尸:股市大涨,论坛也成僵尸!哈哈哈哈,不死不活的,论坛才活跃。你说俺这理论成立不?  发表于 2015-6-25 14:53
那就不清楚了,离开那里有6年了。  发表于 2015-6-25 14:44
很南山没关系,就是玩油泵油嘴的,现在都在弄高压共轨。首先就是拼设备。厂子里放一堆STUDER的,没拆箱呢,上次听同事回来说。  发表于 2015-6-25 14:30
龙口南山是玩资金的,从林集团玩水泥起家,后来玩的才让你眼花缭乱呢。高铁车厢的龙骨,还有xxx.万吨以上的铝挤压机,玩什么?  发表于 2015-6-25 14:25
话说龙口的油泵厂里设备很高级呢,可惜,我还没进他们车间一次。  发表于 2015-6-25 14:18
宰啊,后来学乖了,转战龙口了哈。  发表于 2015-6-25 14:10
好吧,你有没有带你朋友去海鲜一条街挨宰啊。俺就在会展那边住过几天,棒子区,进个小超市,上来就问:“俺娘喝啥哟”,奇了怪了,他娘喝啥,我那知道啊。  发表于 2015-6-25 14:03
我是上山买了点茶叶,回家被我舅妈骂个要死。  发表于 2015-6-25 13:54
会变魔术,把你口袋里钞票变到他口袋里,哈哈  发表于 2015-6-25 13:43

陕西十大怪,凳子不坐蹲起来!

他们焊工不用蹲着吗

坐着或跪着,没有蹲的。  发表于 2015-6-25 14:15

听说外国读国学,孔老易等是吗?

不清楚,小子们2年才把英语啃下来,国学就免了吧,负担太重。  发表于 2015-6-25 14:29