机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjphenry

一个杆件的连接工艺,如果不焊接,用粘接可以吗

继续受惠于论坛,长知识~

胶接肯定不行,连接处要耐磨,防腐蚀,还要狠高的强度。当然主要的还是要隔磁。
% E0 W: \2 f" s

漲姿勢

海峰之 发表于 2014-8-11 16:13 9 V+ V2 F* [, r5 n: Q  G) T
这个零件不是摩擦焊的。我见过国外产品这样的的工艺。我有这个零件的加工工艺和材料的资料。等一下我找好资 ...
3 n/ }: I& D: D- @
这个就是国外某品牌电比例阀的比例阀杆,我们线割过好几个品牌的,每个品牌都是类似的结构,连接处都是这样,看不出是怎么连接的,很完美!能把具体资料发给我看下吗,1125328337@qq.com,或者直接在帖子里说明,谢谢。
% l4 E, N+ l$ A

Lixinwu 发表于 2014-8-11 07:22
# w4 I6 M" H' H这是较为典型的摩擦焊工艺连接的.
  `, ~' k) U$ |$ l7 P/ q6 ~, q/ f4 g
摩擦焊,那是不是要焊两下?(先将铜环跟左边的焊起来,在整体冷却后跟右边的焊起来),这是不是太麻烦了,我看过摩擦焊的管件比较大,这个比例杆的直径为19MM,铜片的长度只有5MM左右,而且焊接完之后,如图的材料之间的连接角度不能改变,不知道摩擦焊能不能做到这些?* R# O+ y2 _, ^. q

LONG586923 发表于 2014-8-11 07:23
2 V2 ]+ ^# }$ T: W& n& f粗加工后浇铜,在精加工!!1
+ y, A' ~- c1 ]$ O8 }! o7 b
你的意思是浇铸出来的吗?(材料间的连接斜角必须保证)那是这样的吗:先加工左边的或右边的部分,再车个斜角出来,在浇铸铜,等冷却之后,在车个斜角出来,再浇铸最后一截,在整根一起加工,这样可行吗?连接斜角不容易保证吧,有部分铜会熔掉(钢的熔点比铜大概高500度左右),而且感觉工艺要真这么复杂,不易于批量化生产啊。
  N0 S. u3 F; g' F4 I- Z

鬼魅道长 发表于 2014-8-11 11:53
8 Y  {' N8 D+ ]3 e2 ~0 V) H9 h5 @9 d这是摩擦焊的,用电子束焊强度会再高几个数量级。汽车空调活塞就是摩擦焊和电子束焊两种工艺,摩擦焊胜在效 ...
: `* x- Q' L% D( g  N
这个比例杆的直径为19MM,铜片的长度只有5MM左右,而且焊接完之后,如图的材料之间的连接角度不能改变,不知道摩擦焊能不能做到这些?+ f8 N- k4 [. h# q1 T# P& F% I6 E

钎焊???

xjphenry 发表于 2014-8-11 22:50 $ `% I. [; c" d! Y/ Z* M3 X, |8 j
摩擦焊,那是不是要焊两下?(先将铜环跟左边的焊起来,在整体冷却后跟右边的焊起来),这是不是太麻烦了 ...
2 t; e2 k6 \* v1 P, R
摩擦焊的主轴本身就可以精准定位的,如果不是摩擦焊,能有其它联接方式能焊的那么牢吗?- }$ w& O- v  f4 S7 K

摩擦焊