机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刀X锋

广数、凯恩帝、华中、大森等系统与国外产品差距,讨论

像国产广数,华中,凯恩帝之类的唯一优点就是廉价,至于传说中的的沈阳机床的高大上没见识过就不晓得了

你见过有人买?一个没有市场的产品。吹上天有用吗!  发表于 2014-8-12 09:26
听说沈阳不是搞了个五轴系统么,据说牛X的很啊哈哈  发表于 2014-8-9 20:45

chenqibin 发表于 2014-8-7 20:44 & d8 }% X) N  R& |
请问大森是那个地方的公司?
+ R& S3 ^, M9 y3 r! N& w
好象是大连的

国产数控基本上都是模仿欧洲的,现在国外数控都是五轴联动,用的都是西门子840系统。虽然现在国内数控已经开始步入五轴联动,但是其性能没有国外的好。

大侠,“国外数控都是五轴联动”这话说的有点片面吧,数控机床是一个很大的范围,不能一概而论。做数控系统的欧洲也不是只有西门子一家,海德汉等等许多名家也不会被市场忽略。国内五轴就是渣渣  发表于 2014-8-10 09:53

学校老师用的都是法兰克和三菱的偏多,国产的,不管广州数控还是沈阳数控,老师说精度差,重复精度低,而且做工粗糙,开始用差别小,时间稍微一长就是翻来覆去修,麻烦而且问题多。不过他也说到最近几年国外的很多配件在国内代加工,一些外部配件质量也降低很多,东西质量轻了很多,不抗打击,而且反复操作容易疲劳损坏

‘精度差,重复精度低’,会是半闭环 或者全闭环的控制系统造成的吗?  详情 回复 发表于 2014-8-9 20:39

几米阳光 发表于 2014-8-8 23:48
2 i2 j# }5 e' w2 V9 b1 [' T学校老师用的都是法兰克和三菱的偏多,国产的,不管广州数控还是沈阳数控,老师说精度差,重复精度低,而且 ...
# x- @; E6 _( r9 j9 W! e7 \1 N8 |
‘精度差,重复精度低’,会是半闭环 或者全闭环的控制系统造成的吗?. P* f! D  z6 c" |

duanyz 发表于 2014-8-9 20:39
  y5 U. q' p' ~. s4 n‘精度差,重复精度低’,会是半闭环 或者全闭环的控制系统造成的吗?
+ a! b: w. m9 L( f; ~' X6 }! m
系统、构架以及机械配件都有关系,老师也不是专门研究构件的,不过他们跟珠三角很多厂商有联系合作,帮这些厂商制定开发优化和测试方案,厂商经常会沟通一些关于机床使用的问题,以前跟老师学习法兰克和哈斯的时候就问过老师,因为问的人多了,老师就找了个专门维修机床的工程师跟我们讲了一下,可能比较片面吧~~/ k  M% i# Y" ]0 a8 {3 D

评分

老鹰 + 20

黄海是我 发表于 2014-8-7 21:38 ! s" V/ y: I4 F2 g# X
这些系统我天天在用,可以说说。
- i+ P0 U8 _6 j, N总的来说,中,高端产品是国外的天下,那里没有国产系统。加工中心也极难 ...
) ]! v' z- e; d- E; y3 o
广数。。。。唉1 T+ T; n  L. G& H" D. A0 N  Q

+ m! |  G- M& h) B扶不上壁的阿斗啊
; P4 |$ q; ?& m! J6 D: z) ]& y6 F$ T, e# R. b  F) S
我用了广数多年,跟售后提过很多次意见,我说你们就不能做成总线形式吗?为啥整个机床细线到处飞,配电箱还好点,操作面板箱后面简直就是群魔乱舞的样子。可惜了,一个做那么大产量的系统,很多小毛病都是出自那些细小的线。。。。不小心碰断了,查起来麻烦。! F6 t$ i0 x! Z8 H8 R

+ W1 v1 ?3 i) {) E" ~) ~另外,就是广数的系统,虽然我承认988T已经很不错了,从系统功能来说,该有的都有了,可可可可可。。。。问题是,为啥不考虑一下人机交互??菜单的配置合理性,还有按钮的选择。。。( z4 b$ E9 t  J- q- }- b
" W( k6 H* b) M' \
另外,那么大的屏幕,那么小的字体。。。晕% @6 F; r! m) T: y7 d% T' h/ W4 B

8 `* O& J! Y7 V) E

现在出总线了  发表于 2016-1-20 20:30
我这里,三菱E60(车床,加工中心),三菱M70(加工中心),fanuc 21i-T(车床),fanuc MATE MD都有,国产的就是广数980td,980tdb,988t,我自己的感觉是,从屏幕操作来看,fanuc的感觉是最好的,干扰信息最少  发表于 2014-8-11 19:41
据说980TE2系统已经实现总线式的了。人机还是不能比的。话说FANUC0I-TD也没有人机界面, 广数都是阿斗了,层主说说国产哪个不是阿斗  发表于 2014-8-11 11:54
手机都能设字体大小,这个不行?  发表于 2014-8-10 20:56

评分

老鹰 + 30

FANUC最普遍,也容易学没那么复杂,国产的大都和发兰克的差不多,欧洲的系统用于高端的机床了。。

评分

老鹰 + 10

Lixinwu 发表于 2014-8-8 10:56
2 ~* o7 F* j- ], @9 |* W  _我只用两种系统:一个是我们本地的:南京清华通用数控,另外就用深圳众为兴的,这两个品牌在国内也算是挺好的 ...
  U; i* X& O# b+ m* }( S2 J5 j; @# d
请教兄弟个问题,铣床的系统,深圳众为兴那个型号的好?还有车床,谢谢了!

jpcen05 发表于 2014-8-11 18:54
9 D% s' X" a- H! a; G% o请教兄弟个问题,铣床的系统,深圳众为兴那个型号的好?还有车床,谢谢了!
6 \5 z, ]( l9 n; L
铣CNC DK300/400、CNC4640  车:CNC4620) h& J- H5 X: P3 m4 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这些东西以前搜索过找不到啊,兄弟这么多 这系统的印象就是够低端,按键超难按得  详情 回复 发表于 2014-10-24 22:41
兄弟,知道大概的价格吗?带伺服电机还是步进电机的?  详情 回复 发表于 2014-8-12 20:04