机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内燃机专业毕业的,一般去发动机厂好还是整机厂好?

内燃机专业毕业的,一般去发动机厂好还是整机厂好?

不知道哦,这个专业也很牛的哦

内燃机厂吧,机会好的话可以搞研发

发动机行业搞了好几年了,没看到  发表于 2014-8-7 08:43
国内有发动机的研发吗?学识浅陋,哪位知情大侠讲讲  发表于 2014-8-6 22:54

说实话的话,国内企业都不要去,至少不要有厂这个字的。

发动机厂跟整机厂有什么不同?

本帖最后由 猛龙C 于 2014-8-7 08:14 编辑 0 t' `6 A% |( g8 k& z2 A2 ^
" v0 l+ `4 D, J  G
楼上兄弟,应该说的是部件厂和整机厂吧。
, _+ h6 z2 G* q6 m2 g  ?7 N一般活塞、连杆、缸体、曲轴、缸盖等好多零件都是外包出去的,最后在整机厂总装。
9 P# i1 x- ?) B整机厂因为汇集资源,包括市场资源,比较牛气,先前所在的单位负责缸体、曲轴生产,一根曲轴断了,要陪上整机的价格给整机厂。然后车间工人的工资就会在N个月内逐步扣除,抵消赔款。我也曾经被这样扣过。
, u. @$ p" ]- o但这样的发动机设计据说还是小鼻子20年前设计的产品,人家淘汰后,图纸被国内厂家再买回来。
* @! O7 \) A3 m4 D+ O多说几句,近年提环保和经济转型,大缸径少缸数的发动机被要求停产,这些厂就会通过把技术文件当中的缸径数字改小来混过检查。具体过程不详。, V$ G, Z, T2 x
不解的厉害,难道连这样一拨认真开发的人都没有吗?
4 n5 t2 u2 h' [9 s3 \; _发动机是复杂,但远没有复杂到无法动手的地步啊,无奈啊,
5 z! g; w3 i7 f' I' l都在等谁来救吗,嘿嘿

去整机厂的发动机车间,通用、福特,本田,日产,都有自己的发动机车间

国产发动机自主研发有待提高,外国发动机我们只能按别人要求去做,拿不到技术