机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两只角接触轴承中间调整圈的选配询问

+ M, i3 v: j' w9 r! Y7 g8 t两只角接触球轴承安装时分为一顺、背靠背、面对面三种方式,三种不同的安装方式调整圈的选配亦不同,我知道背靠背时调整圈应该内圈厚,外圈薄一些,面对面外厚内薄,那一顺的时候呢?内外圈厚度一样吗?但我们车间的师傅说在实际中是不一样的?想请问各位到底是怎么选配调整圈?为什么?

LZ,你首先要知道你的目的,是需要游隙,还是0游隙还是预紧。7 i$ ~4 C$ K9 Y; d' ]0 L2 I
不是简单地背靠背时调整圈应该内圈厚,外圈薄一些。% m5 e! A: y- Z% A" m% [9 d, f1 e/ |
另外可以选择万能配对角接触球轴承。

Pascal 发表于 2014-8-3 23:24 - d) ~- X3 r  D. t4 C( |
LZ,你首先要知道你的目的,是需要游隙,还是0游隙还是预紧。
$ N6 k, e) W: S' r不是简单地背靠背时调整圈应该内圈厚,外圈薄 ...

3 X: `* ?$ J" y- q1 {您的解答,已经击败了,80%的中国轴承销售人员. j7 p1 H2 L# H/ s2 G

Pascal 发表于 2014-8-3 23:24
1 P1 u; f4 d/ k+ l! T! E8 z/ |LZ,你首先要知道你的目的,是需要游隙,还是0游隙还是预紧。2 c" |# n, I9 `3 A* h: f. C
不是简单地背靠背时调整圈应该内圈厚,外圈薄 ...

. e/ g* g* u. Q: I) i4 c说到重点,谢谢回答

这个有专门的背靠背和面靠面轴承的装配法,反正是留出间隙,不然抱死,把轴都能拧断

正好相反  背对背是外圈厚于里圈  厚多少取决你轴承的游戏 加上你的预紧量,  

支持发帖啊