机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孔心距检具怎么设计

现在有一个φ15(+0.027,-0.01)和φ24(+0.03,+0.01)的两孔,且两空相互垂直,孔心距要求33(+0.05,0)。可以设计检具不?目前我的思路是在φ24孔中插入一根插销,再在φ15孔中插入插销,且此插销有止规和通规(φ15孔中的芯棒在孔中旋转180°,一端是过端,一端是止端)。插销的尺寸我是按光滑极限量规的尺寸设计的。

好歹上个图呗
回复 支持 2 反对 0

这估计还要看看垂直度吧,若不垂直,这中心距就不好玩了,上图吧
回复 支持 2 反对 1

要上图才好明白。。
回复 支持 2 反对 0

恩  上图
回复 支持 1 反对 1

冷月梧桐 发表于 2014-7-28 21:52
5 X- H' K! x; H这估计还要看看垂直度吧,若不垂直,这中心距就不好玩了,上图吧
3 W) f% T+ T0 D+ U+ u$ ^! f
是垂直的哈。
8 I4 v: w0 ]( x- E
回复 支持 1 反对 0

光阴的故事hero 发表于 2014-7-29 14:30 8 O4 X( G/ ~4 s6 I4 h1 n+ B
是垂直的哈。
" D  e0 d& W( D$ T* ~0 _* J7 t; |6 |
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg0 p0 e7 D( _6 k- i4 c0 M/ s

冷月梧桐 发表于 2014-7-28 21:52
0 L8 g0 t1 q) j7 t, [2 H这估计还要看看垂直度吧,若不垂直,这中心距就不好玩了,上图吧

! e5 K) _) A/ T+ m7 l1 r" b) G! O% k; Z( N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

图纸上没表达清楚啊

没图我不敢下结论,不过,肯定有办法测量的。比如,组合量块。