机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么信你。为什么给你。

9 B( u0 B/ ?! F1 {5 P% p今天本来是休息的时间。在网上看相机。公司的某个经理打电话给我。说有个项目寻求设计申请和报价。8 m% w: I: R+ I2 _! Y( E1 v% k, M' p
因为正好该区域。我的一个项目目前正在议价。担心是冒名询价的。市场部的人问不出任何东西。老板就指示把邮件转发给我了。
/ `7 `, b1 K4 e: T9 k" W( h4 I2 s) C1 G4 E4 Q
阿呆电话过去。就5分钟。说到p工心坎里面去。很愉快的交流。告诉我是怎么寻到我们公司的。把图纸发给我了。主机参数。厂房是做什么产品的。是那个地方的厂房。目前的项目进度全部跟我说了。我按照之前的项目经验。图纸和参数算了下,大约在45w左右。不含安装费。报价误差不超过10%。因为我们周末不加班。告诉p工下个礼拜一给他详细的报价和方案。! p1 V# {5 w; @* ~& U, [$ Q  l
p工很开心的说。把详细的资料发给我学习下。阿呆说好滴。
" T/ a; `2 g2 T$ A! F# N# O3 w& \+ t
$ W1 a0 ?$ ^  Y9 t  n' b1 ^, @公司的人觉得阿呆能签项目是运气。也不承认阿呆电话5分钟交流的效率。比某些销售员一个礼拜的工作效果要好。不承认阿呆比他们努力。
3 P! d* L, h" D" y& n6 l, [4 J他们自然也不了了解。阿呆为什么项目这么多。客户为什么会信我。为什么会把项目给我。以及为什么业绩是他的十几倍。哈哈。+ _; Q. F* @7 C/ r& U; N

没有干货?哪怕是稍稍的透露一点啊!

各行各业的干货是一样的。你能说得你客户心服吗?呵呵  发表于 2014-7-26 14:31
回复 支持 0 反对 1

投缘,很重要。

偶其实也很呆

原先的业绩,再是和你打过交道的家伙推荐,正式交流时的投缘,你能将他要用的东西说明白。再能帮他解决一些他不明白的地方。再是价格之类的提醒。。。而后就人气越来越好了。。呵呵

阿呆运气好。哈哈  发表于 2014-7-26 22:14
在理  发表于 2014-7-26 16:12
回复 支持 1 反对 0

做销售的前提,是货要好
! W! r) f$ y  h- N满足这个前提,什么都好谈
  X0 D  K9 j8 H/ K不满足这个,那就不是在做生意,无论怎么整,本质都只能是玩阴谋,最后一定有够分量的角色掉坑里去,不然就一起玩完
" S3 x0 T; Y+ X2 y; ]
/ I: p$ q# s0 j( ^1 o. p陈天桥10年前有句名言:传奇是个烂游戏,但盛大是个好公司* E5 j7 R4 ~9 S, ^8 Q
这句话显然不适用于机械行业和其他实体行业

如果说事半功倍,那产品定位算是一个因素,工业品与日化洗发水销售不同,工业品之间也不尽相同,  发表于 2014-7-27 00:44
大侠可以不错销售。可以做销售的培训。哈哈。  发表于 2014-7-26 22:06

评分

我很呆 + 5
dhihi + 1 前輩的話一針見血

这就是人的魅力,同样问一些事,不同的方式的待人接物所表现的结果有差异性

人的魅力

不同的方式的待人接物所表现的结果是不一样的

不肯或不会将甲方当好朋友去对待并先付出,甲方为啥要信你?要给你资讯或合同。