机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个职业菜鸟的困惑

本人小菜一个,进公司一年了,刚进来的时候,连图都画不好,很多标注符号也看不懂,一年过去,现在自己只能算是一个合格的画图工。我们公司大概200多人,是一个大型集团下控股的小公司,做的是非标设备,听说去年向上级集团上缴了1000多万的利润,不知道这算什么水平?因为公司的产品都已经很成熟了,我们这些所谓的设计工作无非就是针对不同的客户的具体情况,拿以前的老图纸修改修改,然后就成为新的项目图纸了,自己就是哪种所谓的“画图工程师“吧,感觉周围很多同事都是像我这样由”新人“变成”老人“的。我现在感到很困惑,其他的公司的所谓设计也是这样子的吗?我应该如何提升自己呢?

我毕业三年了,前一个工作也和LZ一样,差不多,机械设备都是成型的,图纸也是成模块化的,顶多就稍微修改修改,感觉不到在做设计,像是在虚度光阴,当然这样的工作比较轻松,所以后来我就辞职了,现在的公司都是要自己完成一个项目的设计,从功能出发,到三维设计,出图制作,装配调试的跟踪,感觉这才是做设计...以前都白瞎了。当然我现在也算是菜鸟吧,建议LZ换个吧。。。。

多大的公司啊 你一下子搞得来?  详情 回复 发表于 2014-7-22 16:45

国内不少私企现在都这样了,抄了N年设备,山来寨去,设备基本都定型了,所以各企业现在已不招人了,现在只缺工人。/ S" Y% ~$ \0 G4 `, Y
现在想提升自己,已经很困难了。不像早年会个软件企业就要了。  D0 L4 Z2 e& D: I2 T+ @" k
怎么办

同感。。。。。。。。。。。。。

小W 发表于 2014-7-22 16:25
% g1 [+ H2 a0 x, ?1 d  c! r# \7 j我毕业三年了,前一个工作也和LZ一样,差不多,机械设备都是成型的,图纸也是成模块化的,顶多就稍微修改修 ...
3 J  ]/ r' V- \' J6 `
多大的公司啊  你一下子搞得来?- Q3 E! V$ u0 l' D4 J
/ `1 V* L( J; z; M0 ~, X$ o

,我工作才一个月,和你的情况一样,有走的打算了!!

yqk966 发表于 2014-7-22 16:45
; h* s) W; b. j$ J9 P2 n( \9 {多大的公司啊  你一下子搞得来?
7 D5 l4 t+ z4 O) q( f/ e
也不是一下子搞的来的,也是在别人的带领下一步一步走过来的,公司不大,百来人,做科技馆展项的6 h& e) B5 X) P9 P4 r4 A$ P

设计的精髓是想一些不同的结构,但是作为一名打工的人,每个公司都有自己的主打产品,你在一个公司干下去无非就是把同类的产品拿出来改改尺寸,或者某些不合理的结构做下小修正,我们公司是非标私企,公司为了生存还能去接点隔行产品,但是注意,是隔行的小产品,结构相对简单一些。楼主就不要抱怨了,看清现实,中国的现状就是如此。

德克斯特7164 发表于 2014-7-22 17:54 ' [' z( a1 }1 }- ?
设计的精髓是想一些不同的结构,但是作为一名打工的人,每个公司都有自己的主打产品,你在一个公司干下去无 ...

8 c) U6 T7 _2 h  h; U我也不是抱怨,只是有点迷茫,在这种环境和平台下,要怎样去做,朝哪个方向去努力才能提升自己呢?