机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awolfbee

准备设计一个收粮机,解决农村打谷场筛粮时的收粮问题

今天将之前做的旋风分离器稍加改动,装在吸谷机上试验,效果比方形的要好一些,因订购的设备尚未到公司,因此连续装袋机构还没做出来。现在发现当前的分离器下面的锥体短了点,而且进风管太粗,太粗则占用旋转气流的空间,抽风管中很容易进入粮食,因此出现风机出风口喷粮食的情况,锥体太短则造成里面稍微有点粮食堆积就会被吸出到风机出口,这还要改进。
, E6 d& v5 Q- }! |: c. K& q. E0 k0 M" N+ t
( W, Y; O; ^$ ~9 U; p( f; U
, x& O/ b0 \# B6 B

" B; d3 g* T' b: _3 o7 @+ g2 \- ~/ G0 `/ q) T: S
0 I& h2 K" {- D, x* L1 `7 P

2 A3 J+ d. X7 V
) \% l# u( r9 y3 o
* i2 D: A6 j6 J( |
. y0 i; u/ j0 t8 ^* o& U" r1 {. C7 E8 B; z1 n& `) D3 ?

6 m& ^/ [! n8 s+ a5 {, u  ~9 M2 k: ^) i- e9 ?, s1 L
4 @# H* m1 t. v

/ ]+ ~0 p/ c; o" i. C9 |# k, s1 `; Q

) Z- p0 M" L: I# H
2 y8 E! p7 E2 A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天焊接的时候犯个错误,旋风分离器顺时针旋转了90度,因为下面的安装底座是有方向性的,因此只有这样安装了,效果基本上不影响,但是肯定不好看。

钢铁裁缝 发表于 2014-7-28 22:19 , e1 q; B* D  {5 F+ A
我早2年做过的一个沙克龙,成品没有照。
8 f6 w5 [$ L2 k. U3 I- d5 g' {
我这是原来在本村公路边租的地方,现在又搬自己家里了。
& ~# ?/ w: X! E! r, e

不知道是我看错了,还是你做的原因,你是有装润滑油的桶吗,沙克龙上面不是圆的是蜗壳结构啊。和风机水泵一样的。

钢铁裁缝 发表于 2014-7-29 20:17 - X/ V7 T* T. l- ]0 g: ]
不知道是我看错了,还是你做的原因,你是有装润滑油的桶吗,沙克龙上面不是圆的是蜗壳结构啊。和风机水泵一 ...

6 `* b+ @0 b0 M' Y我就是用装润滑油的桶做的,是公司使用润滑油后剩下的桶,还没回收,直接使用好了。这个油桶集尘器是仿照我在网上买的小型旋风集尘器的结构。如果是蜗壳结构的话很麻烦,所以简化了下,效果也还可以,因为粮食的颗粒较大,这种结构,如果下面锥形部分长一点,且下料机构能够连续卸料的话,分离效果还是可以的。! I! W  B3 g( Z

awolfbee 发表于 2014-7-29 20:23
9 P6 J6 ]; C5 _; t. e5 d  A1 Y我就是用装润滑油的桶做的,是公司使用润滑油后剩下的桶,还没回收,直接使用好了。这个油桶集尘器是仿照 ...
- G) ?7 U' W, n0 b1 L2 _6 r& |
不是你说的,上面的要做成蜗壳的啊,最起码你的管子焊的时候要焊成斜的,让进去的气流旋转啊。
- u# B& F# N- _. P! |( J

可以看第一张图,就是这样焊接的,因为拍摄角度问题,可能你看到是直接对着油桶的中心焊接的。  发表于 2014-7-29 20:28

钢铁裁缝 发表于 2014-7-29 20:26
  m# t3 `$ q* r. g, j% m/ ?% w不是你说的,上面的要做成蜗壳的啊,最起码你的管子焊的时候要焊成斜的,让进去的气流旋转啊。
4 W* q# [2 a2 ^  \0 N: V# r
哦,这个焊接的时候就是让气流沿着桶边沿的切线进去的,能够旋转的。9 u9 d& H* E3 Q9 {

这是一张图
, _" L, g- M  v. M

本帖子中包含更多资源

x

貌似下过大雨哈,刚开始我还以为全部是水磨地板,感觉真是土豪……后来看着不对劲,马路上都是水磨地板……  发表于 2014-7-29 21:52

钢铁裁缝 发表于 2014-7-29 20:26
7 @# W6 {& a' {4 q! v不是你说的,上面的要做成蜗壳的啊,最起码你的管子焊的时候要焊成斜的,让进去的气流旋转啊。
7 u' e. A! ^% ?: O1 H: p
因为纯手工打造的钣金,方角平板最好弄,所以直接在油桶上做了一个类似的方形接口,然后在上面焊接一个手工做的直径为194mm的铁皮桶(板材来自油桶),展开图如下图中的上图,成型后如下图。然后弯曲的边贴在油桶上,直接焊上完事。
' K( D( J* w* ]$ Z/ h

本帖子中包含更多资源

x

持续关注中,加油楼主