机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: myth2000

关于机械专业人才的起步之路

眼界有限,对世界没有正确的认知,随意抓一个点当成一生的希望,一直坚持下去。
6 U' G% o3 O! v/ \  B% P" ^------成功了,看!坚持就是胜利!!
# z1 |$ r, h, L' A, ^2 f4 u------失败了,就只有坚持“活着”了。。
' k) F. P( v! B1 f# h- G9 J' R, _或许人活的真的就是一种态度,坚持学习技术,坚持拓展见识,坚持对更好生活的追求,少些犹豫,多些实干。然后,生活还是要继续,日薪五万有日薪五万的潇洒,月薪五千的也该有月薪五千的穷乐。

当年先择业还是先就业,当初的选择非常重要,先就业这个貌似很好的口号害了不少人啊,努力一定是要建立在正确选择基础之上的,不然弯路少走不了

受教了

关于从业的选择,过于注重选择的重要性,会让人患得患失,工作中遇到困难,困惑的时候会自然而然地首先怀疑自己当初的选择是不是正确的?我自己已经够努力了,可是周围的客观环境这根本不可能有多大的前途嘛,如果我去了其他的行业,而且我也不懒惰,想来应该前途会比现在好。我在辞职的那段时间心里活动大致就是这样的,所以我选择了重新考研。$ N: |, M! V% c4 V$ Q1 ?  M
     现在想想,自己当时还是想得太简单,太自我,太把自己当回事(我以前还一直觉得我很谦虚,稳重)。那时的我就觉得当时的工作环境怎么可能会让我达到我的目标嘛,就算我再努力也没有用啊?这不是我的问题啊,是行业的问题啊,自然而然就想换行业了,可是我忘了我当初为什么选择这条路了。我当时是做好了毕业只能去基层的心里准备的,可是我没有对在基层的时候遇到困难做好准备,当时的感觉就是“这特么跟我想的不一样啊,这条路估计是不行了”。现在看来,自己太自大了,以为成功(我也不知道该怎么说,就写这个词语吧)是有路可寻的,只要按照这个步骤一步一步走,你就能顺顺利利地到达终点。但事实却不是这样的,在路上你会遇到各种各样你预想不到的困难阻隔。而我很容易被路上的困难阻隔蒙蔽了双眼,导致怀疑自己选择的路是否正确。当时也有家庭的因素影响了我,不断动摇我的心智。9 J4 ]8 V4 I' O" a; j
      现在让我重新考虑,我应该不会辞职了。事实上我也不知道到底那个选择才是正确的,但是至少我不应该在遇到一点困难的时候就退缩。
& @) S# R- h# R: w& z( _. N
+ W+ S4 m. r+ f+ S, U; {6 ~6 H# X* e

放下过去,从现在开始吧。。  发表于 2014-7-16 14:06
辞职不是因为有其它出路,而仅仅是不想干了,然后裸辞,这个需要勇气呢。 假若一直留到现在,却没得到什么成长,又该后悔没趁年轻的时候就去尝试了。 背着昨天追赶明天,会累坏每一个当下。把握当下,才是最要紧的   发表于 2014-7-16 14:06
总结得好啊,技术方面可以慢慢积累,但前提得有一个强大的心理支柱,去支撑这个技术积累的过程。不然很容易被自己打败了  发表于 2014-7-15 19:17

很好的一篇文章。

楼主高论,一针见血。

世上没有任何事是白白经历的,把这些经历能化成动力才是能力。一个真正有能力的人走到哪里都不会被一直埋没的。关键是不能失去斗志不能失去想要改变的想法

感谢分享,学习了。

受教了,写的比较深

确实是的,必须要多加实践才可以。