机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺纹钢管盖与钢管的密封问题,求助

钢管内气体为氢气  ,  6个大气压    , 温度一二百度  ,  需要拆卸      ,      为了防止气体从螺纹密封处泄漏 。 我想两个办法:
4 w; n7 q  ~) ]; D6 T! s  g; O5 l# d( C. O4 \( I- |* a$ f  r' ^8 @8 a
, O+ r  E- e" d+ p
1、我采用在钢管外螺纹终止面加垫片与管盖紧密连接来密封、、  我需要什么样的垫片     材料和尺寸怎么样比较合适4 m, O7 J" Q% c" U- ?
  比较实用和保险( u8 Z% S) y' \1 d8 A
! f' C3 |$ X  `. x* M2 B! |

* S" M4 t4 C' m6 g: o( o" {0 M: R: o+ O- j
2我通过在管盖内螺纹底端退刀槽处  放置O型圈或者垫片         最好是垫片不用开槽了 谢谢 我该用什么尺寸的材料  麻烦大家了
+ v2 I& h# D  A1 \, ~5 }8 U5 _% W- y" A  @6 r
# `) B7 _) d" i0 c' I) d
- H$ y! S: p. j1 i0 y
1 E+ \4 F0 D6 V- H
下面附上方案1和2的图  请各位大神求救  真的很急                  希望给出一种简单实用的方案谢谢. E/ R4 Z3 w* p1 n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

除了谢谢 还是谢谢  真的这是最后一步了  希望大家  帮帮我   时间不多了

温度高垫片用“金属缠绕垫片”,放在盖的底部。

两者都可以采用紫铜垫。

你到发电厂去看看,发电机就是氢气冷却的。

mixin0756 发表于 2014-7-13 19:14
7 ]" p5 f% z$ `1 P9 G0 }. m温度高垫片用“金属缠绕垫片”,放在盖的底部。
) @' c% H3 d# A- m( G; g
你的意思是放在  把它退刀槽部位吗       选择什么类型的金属缠绕垫片  什么尺寸的  麻烦你啦   真的是外行  a; I' Q: ~- L& F- V2 B- F# S$ c

张聋子 发表于 2014-7-13 20:16
4 G( Z. H2 [$ |  z两者都可以采用紫铜垫。

+ o; S5 `1 L- P4 M/ S+ n3 l' F      装置需要几天拆卸一次的话  紫铜垫片放在外面好还是里面好          尺寸多少最好呢    除了麻烦你还是麻烦你       我是学材料的  老师让设计一个小装置  就差密封问题了 谢谢' x1 U; L% \6 w" ^. N

放外面下次好拆,放里面费事。  发表于 2014-7-13 22:07