机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: H N

专科生 鸡肋!鸡肋!

Re: 专科生 鸡肋!鸡肋!

人活着,没有不难的时候,你能看出与别人的差距,这已经成功了一半,
& b9 X5 }5 p7 D6 n; j9 |( W4 R: Z. j" F你要是行动了,在自己的努力下,赶上别人,甚至超越别人,那你就是成
- _8 z& G; F$ l5 D1 @* A功的人.成功是要付出代价的,我坚信"天道酬勤",一张文凭,不能说明& O2 I( X$ M; S) [
什么问题,努力吧!努力提高自己的能力,知识水平.那就与成功的距离' \8 [" y5 j6 \
会越来越近.祝你成功!

所谓活到老学到老吗,人要是都失去自信,那这人还有多大出息呢

我是学数控的专科生,2004年毕业的,现在在浙江一个企业当技术员,应该也算是骨干了。, d# d( k/ d+ ~, f( ~! `% t
你的这个论调不是你一个人听过的,也不是今天才有的。你可以回忆一下你当时进这个学校的情形,也许当时早就有人说读专科没有用。如果那个时候你退缩了,那就不会有你现在的尴尬,而你选择了继续啊!那还说什么?. ~* k0 u) T) I# u0 F
告诉你,如果不能确定自己以后的就业方向,那么高数一定要学好!英语要学好!工程力学要学好!. j0 I: A/ g4 l8 H! F! y
机械制图,CAD的,就不用我说了吧???

谢谢。是 啊 !人应该有远大的志向!机会是给有准备的人的!请问你做数控哪方面?我现在真的需要一些实践机会!

关键是能力

在别人不相信你的时候,你应该相信自己,体现自己的价值!

在别人不相信你的时候,你要相信自己,有你的表现体现自己的价值!

乘自己还在大学中学习,应该抓紧时间来多学习点知识
) ^# m3 r1 h2 k. w$ J6 H9 ~! E. k; D
9 J: t  V* {6 y2 D/ g* f! z做事情要有自己的主见的,光是别人说什么就什么是不行的.
; l5 H. L! M! @; x* b
+ w# b5 V+ n$ R

我不觉得本科生有多大优势~前提你有志考到技师证.MS本科要2年时间,专科4年.你那么在乎文凭最好还是去专升本,有个2年的插班自学考试过了基本上可以抛下专科的包袱。

我发现在公司学几个月,差不多可以顶上大学的那几年!
' U- F0 A0 S4 O5 w0 J呵呵,个人体会,仅代表个人!