机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气割,公司的做法有危险吗

氧气和乙炔气割的时候,我认为两个瓶子不能摆在一起,可公司怎么不仅摆在一起,还斜着摆在架子上,是不是有安全隐患啊,乙炔瓶子和氧气瓶都锈迹斑斑是不是有危险啊。

在过去氧气瓶和水泡石桶是不可以摆放在一起的,现在乙炔与氧气瓶在不使用时存放地不超过15米,使用时两瓶子可以摆在一个手推车上,如氧气与乙炔使用量大,多氧气瓶与乙炔瓶安全距离为18米。

乙炔表出气口上是有防回火装置事实上是单向阀,瓶子要经过年验的,没事。  发表于 2014-7-11 21:15
我问师傅说有回火安全装置,看瓶子锈迹斑斑,确实令人担忧  发表于 2014-7-11 21:08

我所在公司要求使用和存放两者距离最小均为5米。为此,安全审查还扣了我200大洋,印象深刻啊!

恩,了解了,谢谢,瓶子锈迹斑斑会有什么问题吗  发表于 2014-7-11 21:25

spkage 发表于 2014-7-11 21:12 ; k6 D2 i% A" v. W
我所在公司要求使用和存放两者距离最小均为5米。为此,安全审查还扣了我200大洋,印象深刻啊!
. d  e( X. V% D2 V/ @
好像没见过崭新的瓶,主要是表面油漆掉锈蚀的,只要不是结构性锈蚀,不要紧的. h! W4 G; z# {, E  h

正如楼上所说,那些锈迹是浮锈,不影响钢瓶本质强度。

放在一起也没多大问题!  真正的问题是乙炔可以在不需要氧气的情况下,跟自己燃烧(达到一定浓度才会),然后暴炸!这才是最可怕的!   
- a* G+ d, z# l- j$ F# n7 t: A& V! p4 }: l. o9 Y' u
所以现在我们厂都换煤气了.

评分

wf2725864 + 1 热心助人,专业精湛!

实在不行,有点锈了,应该防止再继续锈下去吧,冰冻非一日之寒

如果这2样东西爆炸,会造成什么后果?好怕怕

最少距离5m

这个问题不懂,不过需要焊接面罩可以找我们,瑞士optrel,欧博瑞自动变光焊接面罩