机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ★大山☆

我所在国企人才断层严重,你们那里怎么样

私企也一样,基本是在50以上,28以下。50以上的最多挣3000-4000,年轻人一看,操,没前途哇,走了,一年一年如此。

现在年轻人的心态也有问题。都想着一夜暴富,可是我们的社会,不一夜暴富貌似日子难过得很啊。整个社会的文化和心态都处在 一个调整期吧。  发表于 2014-7-14 09:32

自己成长起来才是关键啊!

哎,我想进国企啊,谁能推荐个?从来没有师傅过,都是摸索,进步好慢!

张春晓 发表于 2014-7-11 07:31 ' S5 ]0 A5 h5 n2 R$ O* D
我们公司也查不多,机制是一个很大的问题。采取措施引进新鲜血液是好事,但伤老员工的心。一个硕士,一进公 ...

( z+ \5 e& X  d! k* [6 {: F我们现在还没有这种情况,工资改革,工资体系比较完善,但是级别很清晰,涨级很慢,干到退休也达不到月薪一万,好多干了三五年都想辞职5 o3 W# Z0 ]) x4 Y9 {  t, h. q

张春晓 发表于 2014-7-11 07:31
0 o/ t. I+ {8 H- N9 g* E4 G3 J" W我们公司也查不多,机制是一个很大的问题。采取措施引进新鲜血液是好事,但伤老员工的心。一个硕士,一进公 ...
/ d& F: K& U1 z/ L- m# D" ~6 F: C  C
我们这技术人员因工资低,搞副业的也很多/ J% [0 O, f3 T0 Q8 A

没办法 国企为了完成政府给的指标 基本上不会有社会招聘 除非特殊情况 技术再好的人员也比不上一个应届毕业生吃香了 总之 非应届毕业生进国企很难

工资给的很低,大家都辞职了。

国企对于技术水平不太重视,靠关系的

老鹰 发表于 2014-7-10 22:53$ I/ i+ Z5 ~$ Z; W
危机是国家的,机会是自己的,赶紧成长吧。

+ A' Z) N! {' ]8 f7 h, ?鹰叔这话我爱听