机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 暖暖的sy

女生做质量管理怎么样?硕士毕业,下半年找工作

老鹰 发表于 2014-7-10 14:52
0 d: U5 u# }0 E! z1 }( C看具体公司情况,看你自己的定位。
# W3 J. E% @! ?* r
是不是外企之类的比较好
1 b! m  i8 b- n* {8 e* `0 i8 k! L

icegoods 发表于 2014-7-10 16:49
/ o  [5 v! A6 w6 z进入垄断型企业也会有好日子过,O(∩_∩)O哈哈~  什么民企之类的就算了吧
  ]! d5 ^0 g0 x6 S: k0 E
恩是的,民企的质量管理没什么意思,如果是民企的话还是做设计吧
+ R' w5 ?* a& e$ M

krazy18 发表于 2014-7-10 16:19 6 s3 [2 p: D: b6 B0 P3 w$ a
产品类的东西量大,质量管理就比较好,如何提高产品质量,QC在大企业还是比较好,流程比较完善,从来料到加 ...

; O1 Z  q; B; K: o& c/ n( v如果能进入比较有名的外企的话,应该还可以的吧) E5 N) b3 w! S2 d  x5 s. n

tjtb2011 发表于 2014-7-10 15:16 3 Z5 @0 \% q" x6 j
做销售或者采购
' k- K6 k# `# C1 m& F$ \" A5 z9 A
感觉不太适合啊4 g2 G3 L2 o& _2 [+ X3 J4 ~) C8 l7 F

ninggq2002 发表于 2014-7-10 15:56 ' F" B3 F" v% l
你既然都硕士了,我建议你去当老师、到国企或者研究所去。
, @4 X" o2 R4 ]- ~" |8 V
恩,这是一个不错的方向,但是目前门槛也是越来越高,要看运气了
& S; Z6 l, {/ \, ~# E

直接外企

一般來說, 女生比較細心~
4 A4 P' B/ W& H8 P7 ^做質量管理的工作, 如: 品管.# [( O# P" u! a
是很適合的!+ ]0 o9 E4 C+ W! Q2 q7 n
只是不知道~妳想做哪方面的質量管理呢?
( i2 m$ |1 h# @7 L& ]4 Q$ a5 R7 }# l( w' \- c) F2 x
如果不介意的話, 可以留下聯絡方式給我~
* ~# e- w7 o" L我們公司或許對妳的專業感興趣的!~1 H( Y: h8 l* L1 o7 m

8 _% U3 e! S% G  Y1 ?) ]$ ~! L) Y
  P9 W9 }: l9 p: ~

女的做质量可以啊,不过就看你对于待遇的要求了,质量是吃经验饭的; n2 w5 c. B  P$ F  ]4 G

生产管理,材料计划,我觉得不错

研究生做质检好浪费的感觉