机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个出国的机会,有回到19世纪华工的感觉

以前技校的老师在QQ圈子里面发了一个如下图片的一个出国就业的简章:
(图片中 学校的名称我马赛克了,为了方便大家讨论
下面小说一下我们学校的信息
我们学校是一所中专技术学校,我那一届学校开设的专业有三种;
1.模具与数控技术:2.机电一体化:3.电工电子)

看到之后总感觉有点别扭,这个出国的机会,
总有点19世纪时中国人赴美淘金的那个感觉
发出来给各位大侠来讨论讨论“出国”的意义何在?

现在出去淘金,迟了点。

日本的那部分内容,是去流水线上做操作工,也称为研修生。不太容易学技术。

技术层面上估计接触不到多少。

日本那些活很累的,操作工。
关键日本消费高的很。
我见过的日本人工资20K一个月,说自己是穷人,来了中国是有钱人(有些还那啥),所以他们特别喜欢来中国的。

工资多少还是小事,真的能拿到合法的身份嘛?企业真的正规吗?如果每天过着半死不活的生活还要躲警察,再加上语言不通和没自由,又没有家人朋友,也没机会找女朋友,出国有啥意思?

我认识一些在国外的黑工,真是过得太苦了,被剥削被压榨被迫害也没法报警投诉,没法出去玩也没法和当地人交流。。。

在西班牙意大利还有好多知名服装品牌,工厂里从工人到组长都是华人,据说工作条件非常之恶劣。明明在国外,却过着和当地人截然不同的生活,你的心理能平衡么?

而且谁知道最后会被派去哪国呢。。。会不会去非洲中东啥的。。。

十九子 发表于 2014-6-29 03:52
工资多少还是小事,真的能拿到合法的身份嘛?企业真的正规吗?如果每天过着半死不活的生活还要躲警察,再加 ...

这个是应该是劳务出国,身份是合法的,时间是有限制的1-3年,应该不会存在躲警察的问题
当然,如果出国劳务时间期限过了,你还要执意留在那里就有可能真正要躲警察了!

蔡逊123 发表于 2014-6-29 01:16
日本那些活很累的,操作工。
关键日本消费高的很。
我见过的日本人工资20K一个月,说自己是穷人,来了中国 ...

确实技术才是王道

璇子XM 发表于 2014-6-29 00:44
技术层面上估计接触不到多少。

我也是这么认为的

子子61961 发表于 2014-6-29 00:30
日本的那部分内容,是去流水线上做操作工,也称为研修生。不太容易学技术。

呵呵呵,咱们社区的人如果认为出国,那多是奔着技术去的,
确实技术才是王道。