机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黎建jixie

读研后,被本科毕业就工作的同学甩在后面了

这个主要看个人,但也要看机遇。我本科毕业五年,自认混得不比任何一个读研的大学同学差,但是周围研究生刚毕业就比我好的也大有人在。不可否认差异是确确实实存在的,只是互有优劣而已。跟人家比我有我的优势,但也有欠缺的。知道自己弱在哪,努力去弥补就行了。你刚毕业就不要跟人家比了,三年以后再看,那才能看出真实力。
. Q" F$ s& i  J+ M& f7 K5 n, F4 ~PS,不是每个人的三年工作经验都能算三年,也不是每个硕士毕业生都能算硕士。

没错。事实上,不管做什么,如果自己不用心的话,三年和三十年没有区别,因为时间都是被浪费掉了。  发表于 2014-6-28 22:29
很多人除了年纪大了,什么都没有改变,很多人多读上了几年学,还那球样。读研的动机很多哦。 时间也并不是经验  发表于 2014-6-28 22:16

评分

yinzengguang + 1 很多硕士就是多了个学历,仅此而已!时间也.

都毕业了,就别后悔啦,好好发掘自己的优势吧。文凭有时候对升职加薪还是有点帮助的,但不能纯靠文凭。+ c1 @# A0 r  X
5 p# P  f) x$ B; M/ T' g# B
对我而言,读研是一个转变的过程和手段。如果读研的过程不能让我有新的机会,如果毕业之后起薪不比大学同学高出很多,我不会读研的。

这个要看你的性格,反应能力,如果这些东西你跟平常人没什么区别的话,那你研究生差不多是白读了

年轻的时候文凭还是很重要的,不要灰心。

学历只是能力的一小部分,学历不可能是能力的全部。而多少工资取决于你多大能力。
" Y# F$ _/ g3 l3 _: H/ w) b' j0 Y# V如果你总是抱怨你一个研究生还没有你本科同学工资高,而不是从中找原因,提高自己。那只能说你的未来悬了

下一次跳槽你更有优势!

我觉得是平台选错了,很多地方用到本科生甚至大专生都已经足够,招个硕士和人家本科生一样用,最多充点门面,我手下有硕士,说出去好听点,自然薪资待遇方面不可能高1 G# w! ^9 [$ G- Y; O3 D

2 r! T$ M- P1 H- u要选哪种本科生搞不了,只有硕士水平才能搞下的平台,那就不一样了

学历高  为什么必须要挣钱多?
3 M/ B1 |0 v( C钱是衡量一个人成功与否的唯一标准吗?
4 |3 E# I, _0 |5 v# z. }如果是这样,你研究生白读了

机械的一直就不推荐读研

读研的学校也是很重要的吧。。。。